тел. 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Переработка отходов пищевых и перерабатывающих производств

Переработка отходов пищевых и перерабатывающих производств

pererabotka

Хозяйственная деятельность человека неизбежно сопряжена с образованием отходов производства. Отходы образуются самых разных отраслях, в том числе в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Отходы пищевой и перерабатывающей промышленности могут быть  ценным сырьем для производства кормов для животных при наличии потребителей данного продукта, сырьем для получения биогаза, но чаще всего это источник головной боли для собственника, поскольку за размещение отходов на полигоне взымается плата, да и сама транспортировка до полигона  достаточно затратная. Все отходы условно можно разделить на твердые и жидкие (или полужидкие).  В зависимости от этого, выбирается  технологическое решение по подготовке и переработке отходов. Одним из вариантов решения проблемы переработки отходов является уменьшение объемов утилизируемого, за счет измельчения отходов и удаления всей свободной и большей части связанной жидкости содержащейся в отходах.

Комплексные решения

Отходы пищевой и перерабатывающей промышленности, в большинстве своем являются органическими, это отходы фруктов и овощей, картофельная пульпа, боенские отходы (каныга, мездра), кости скелета животных и рыб, спиртовая барда, пивная дробина, просроченные пищевые продукты и многие другие отходы различных пищевых производств. Также это может быть отходы материалов используемые при фильтрации соков, вин, например диатомиты и сточные воды.

Как правило, все отходы  необходимо измельчать, перекачивать и разделять на фракции.  Для измельчения, перекачивания и разделения на фракции отходов  идеально подходят роторные насосы, измельчители, шредеры и сепараторы.  Все эти компоненты (насосы, измельчители, шредеры и сепараторы) могут использоваться для решения Ваших задач как отдельные агрегаты или многоступенчатые узлы в системе. При этом они предназначены для работы со всеми возможными твердыми составляющими, абразивными включениями и вязкими веществами, включая жидкости с высоким содержанием инородных тел и волокон.

1. Разделение на фракции концентрированных жидких и полужидких отходов

oth-01

separator

Жидкие отходы поступают в резервуар – усреднитель  с  системой механического перемешивания,  далее стоки насосом или самотеком подаются на шнековый сепаратор, где происходит обезвоживание, при этом происходит разделение на твердую фракцию (СВ 30%-40%, «не капает» ) и жидкую фракции.

2. Измельчение перекачка и обезвоживание мягких, вязких и волокнистых производственных отходов малого и среднего размера

 

oth-03

separator

Высококонцентрированные  жидкие и полужидкие отходы с большим содержанием твердых и волокнистых составляющих поступают на  измельчитель-мацератор RotaCut, который  измельчает взвешенные твердые частицы до определенного размера и удаляет тяжелые материалы (например, камни и металлические частицы) из потока жидкости  благодаря силе гравитации.  Затем измельченные  стоки при помощи роторно-лопастного  насоса  Vogelsang  перекачиваются на шнековый пресс-сепаратор где разделяется на твердую (СВ 30%-40%, «не капает» ) и жидкую фракции.

3. Переработка отходов с большим количеством крупных твердых составляющих:

дробление, измельчение, перекачка, пастообразование и при необходимости обезвоживание полученной массы

oth-04

Для  измельчения больших объемов любых крупных и твердых материалов (скелетные кости, головы, туши животных, палки, орехи, стебли растений, плоды очистки и отходы овощей и фруктов и т.д.), идеально подходит – шредер-измельчитель (дробилка с двумя валами) XRipper.  Жидкость  свободно проходит через XRipper,  при этом органические  отходы  дробятся  до 8 –  32 мм. Далее измельченные стоки поступают  на  измельчитель мацератор RotaCut, который  измельчает твердые частицы до более мелкого размера и удаляет тяжелые материалы (например, камни и металлические частицы) из потока жидкости  благодаря силе гравитации.  Затем измельченные  стоки при помощи роторно-лопастного  насоса  Vogelsang  перекачиваются на  шнековый сепаратор где разделяется на твердую (СВ 30%-40%, «не капает») и жидкую фракции.

4. Подготовка к переработке сверхкрупных твердых (костных) отходов размером более 1м:

дробление, измельчение, перекачка и пастообразование

oth-05

При необходимости измельчения  сверхкрупных (костных, животноводческих и растениеводческих, пищевых и перерабатывающих производств, пластики) отходов, в т.ч. туш павших животных. Например: полутуши животных поступают на  шредер – измельчитель XRipper, затем измельченные отходы поступают на измельчитель – мацератор RotaCut, который  не только измельчает органические отходы, но и режет  шерсть, длинноволокнистые включения, пластик до более мелкого размера и удаляет тяжелые материалы (камни и металлические частицы)  из потока жидкости  благодаря силе гравитации.  Затем измельченные  стоки при помощи роторно-лопастного  насоса  Vogelsang  перекачиваются в бак-накопитель. При необходимости более тщательного измельчения, после насосного модуля ставиться дополнительный измельчитель – мацератор RotaCut.

Типичные области применения оборудования

Оборудование используют для подготовки: дробления, измельчения, разделения на фракции и/или бесперебойного перекачивания продукции, жидкостей и масс, содержащих грубые включения, например косточки плодов, кости скелета животных и рыб, и волокна.

Производство продуктов питания

  • Измельчение и перекачивание сырых ингредиентов
  • Перекачивание крахмалов или диатомит
  • Перекачивание сиропа или жидкого сахара
  • Измельчение, перекачивание и разделение отходов производства
  • Дренаж жироотделителей

Переработка овощей и фруктов

  • Перекачивание фруктов и овощей
  • Измельчение, перекачивание и разделение отходов

Скотобойни

  • Переработка и разделение отходов: желудок, кишки, каныга, а также неиспользуемые части туши
  • Комбинация измельчения и перекачивания
  • Перекачивание крови

Масложировая продукция

  • Измельчение и перекачивание сырья
  • Перекачивание выжимки и отходов

Производство напитков

  • Измельчение, разделение и перекачивание выжимок, отходов производства
  • Перекачивание и разделение веществ и отходов получаемых при изготовлении вин

Молочая продукция

  • Перекачивание отстоя сыворотки
  • Перекачивание и измельчение на очистных сооружениях

Производство и использование сахарной продукции

  • Сахарные заводы, перекачивание патоки, мелассы, сатурационного

раствора

  • Перекачка патоки с сохранением кристаллов
  • Наполнение и опорожнение резервуаров
  • Измельчение остатков

Логистика и утилизация

  • Наполнение и опорожнение резервуаров
  • Насосы на автоцистернах
  • Измельчение и перекачивание.

Оборудование

Роторно-лопастные насосы Vogelsang

vog1Насосы Vogelsang — это насосы прямого нагнетания, которые по своей конструкции особенно устойчивы и просты в обслуживании. Эти насосы идеально подходят для наполнения и опорожнения резервуаров. Одним из ключевых преимуществ роторных насосов является способность всасывания, надежность при работе «всухую» и быстрое изменение направления перекачки.

Производительность: от 3 до 1000 м3/ч,

Давление — до 16 бар.

Бесконтактные нагнетающие насосы Vogelsang имеют широкий спектр применений. Благодаря работающим без пульсаций роторам HiFlo®, высокой устойчивости к инородным телам и сухому ходу, а также постоянной производительности в зависимости от оборотов вала, насосы Vogelsang являются оптимальным решением для разнообразных задач по перекачиванию. Простота техобслуживания выходит все время на первый план, как главная особенность насосов Vogelsang. Все это реализовано в концепциях быстрого обслуживания QuickService — обслуживание и ремонт на месте в кратчайшие сроки. Валы всех насосов Vogelsang имеют максимальные диаметры. Это предотвращает прогиб и износ вала. Поэтому компания Vogelsang предоставляет пожизненную гарантию на разлом вала, при нормальных условиях эксплуатации. Валы не ослаблены канавками и уступами. Это обеспечивает гарантированную безопасность даже при максимальных рабочих давлениях. Инжекционная система направляет инородные тела в отверстия камер нагнетания и защищает от столкновения с ними лопасти роторов, увеличивая герметичность насоса. Запатентованное высококачественное средство — контактное уплотнительное кольцо картриджа, не позволяет потерять герметичность насосу, и продлевает срок его службы.
К типичным характеристикам насосов Vogelsang относятся хорошая способность всасывания, надежность при работе «всухую» и легкое изменение направления перекачки. Насосы Vogelsang очень компактны, зачастую они занимают всего лишь четверть места для сопоставимого шнекового насоса. Они могут работать от электродвигателя с редуктором, или через ременную передачу, а также с гидравлическим двигателем. Благодаря своей конструкции, разнообразию приводных и монтажных вариантов, наши насосы могут применяться практически для любых целей.
В зависимости от области применения насосы комплектуются корпусом из серого чугуна, нержавеющей стали или из специальных металлических сплавов с повышенной износостойкостью. Поэтому они пригодны для перекачивания разнообразных веществ — от чрезвычайно абразивных, с инородными телами, до химически агрессивных. Роторные насосы Vogelsang специальной комплектации, с картриджами и допущенными смазочными материалами, могут быть использованы в производстве шоколада или яблочного сока. Если потребуется уплотнение для работы «всухую», то и здесь мы можем предложить надежное решение.
Для каждой задачи мы выбираем подходящий тип роторов, если основными требованиями являются высокий объемный КПД и работа без вибрации, то оптимально подходят запатентованные роторы HiFlo® и HiFlo® plus. За счет спиральной конфигурации они обеспечивают непрерывное перекачивание и образовывают протяженную линию уплотнения. Если же приоритетом является надежная эксплуатация, то и классические прямые роторы будут отличным выбором. Оба типа роторов доступны также и со сменными рабочими накладками.
Материал, для изготовления роторов, имеет не меньшее значение, чем их геометрия: для работы с Вашими жидкостями мы предлагаем широкий выбор роторов в различном исполнении, от классического эластомерного покрытия до монолитных роторов из нержавеющей стали и полиуретана:

Роторы с покрытием

NBR: сточные воды, жиры, соленая вода
NBR white: пищевые продукты
EPDM-SL: вода, кислоты, щелочи
EPDM-AL: питьевая вода
EPDM white: пищевые продукты
CSM: масло, кислоты, щелочи
FPM: химикаты, кислоты, щелочи, соленая вода

Монолитные роторы из твердых материалов

PUR: мелкозернистые абразивные среды
PU: абразивные среды
Нержавеющая сталь: агрессивные среды, пищевые продукты,
высокие температуры
Азотированная сталь: абразивные среды, высокие температуры.
В продаже доступен широкий выбор моделей, роторов, материалов и защитных покрытий для насосов Vogelsang.

Измельчитель мацератор Vogelsang RotaCut

Мацератор осуществляет поточное измельчение и гомогенизацию волокнистых и твердых составляющих в перекачиваемой жидкости, удаляя инородные предметы – получается гомогенное вещество для беспроблемной перекачки любых видов сырья и отходов.
Производительность до 1020 м3/ч.
mazerator

Измельчитель мацератор RotaCut с интегрированным сепаратором для отделения тяжелых и крупных твердых включений, обеспечивает надежную защиту насосов и нагнетательного оборудования от твердых частиц часто встречающихся в перекачиваемом материале.
RotaCut измельчает взвешенные твердые частицы до определенного размера и удаляет тяжелые материалы (например, камни и металлические частицы) из потока жидкости благодаря силе гравитации. RotaCut устанавливают перед насосом, ременным фильтр-прессом, шнековым сепаратором, центрифугой или другим устройством для откачки и очистки жидкости, чтобы защитить их от повреждения твердыми частицами. Из-за того, что жидкости и суспензии становятся более гомогенными и жидкими, для их перекачки требуется меньшая мощность насосов и мешалок. Работает как с кислыми так и с щелочными средами, температура перекачиваемой жидкости от – от 0°C. до 80°C. Чужеродные тела (камни, металлические предметы и т.п.) в перекачиваемых жидкостях проходя через RotaCut, отделяются за счет своего размера и веса (падают на дно) и позднее могут быть легко удалены через отверстие очистки. Все остальные плавающие материалы (ткани, волосы, кости, дерево) вместе с потоком жидкости попадают на режущую решетку и измельчаются с помощью вращающихся самозатачивающихся ножей, жидкость при этом дополнительно гомогенизируется. Продуманная геометрия измельчающей решетки и инновационная регулировка ножей обеспечивают надежное измельчение и чрезвычайно равномерную порезку. Из жидкости с крупными твердыми материалами получается гомогенное вещество для беспроблемной перекачки любых веществ. RotaCut надежно измельчает волосы и синтетические волокна, предотвращая поломку насосного оборудования..

Шредер – измельчитель (дробилка с двумя валами) XRipper

Для дробления и измельчения больших объемов любых крупных и твердых материалов, будь это крупнокусковой материал или твердые частицы в жидкостях идеально подходит – Шредер-измельчитель (дробилка с двумя валами) XRipper. XRipper может быть изготовлен в комбинации с насосом, тогда это будет измельчающий насос.
Производительность до 1020 м3/ч.
shreder
Жидкость свободно проходит через XRipper, при этом органические отходы, кости скелета, черепа, целые туши животных измельчаются. Благодаря различной скорости вращения двух валов, роторы XRipper самостоятельно очищаются. В зависимости от среды и кратности дробления доступны различные роторы XRipper с шириной ножа от 8 мм до 32 мм. Концепция QuickService позволяет проводить техническое обслуживание на месте работ без снятия или демонтажа оборудования.

Система Cut&Pump

Эффективная комбинация роторного насоса Vogelsang, проточного измельчителя RotaCut и XRipper специально разработана для пищевой промышленности и может быть доработана индивидуально по Вашему запросу. Такое решение особенно подходит как стандартное оснащение для скотобоен (Cut&Pump Meat), измельчения любых видов отходов которые образуются в процессе работы.
cutandpump+
Каждая система собирается индивидуально, монтируется, испытывается и поставляется в сборе на лафете, таким образом затраты времени на инсталляцию на объекте клиента сведены к минимуму. Задуманная как центральная насосная станция, система Cut&Pump может взять на себя и другие задачи, например перекачивание веществ на удаленное внешнее хранилище.

Интеграция в систему

Насосы, шредеры и измельчители от компании Vogelsang, могут быть собраны в готовые подающие системы с блоками интеллектуального управления. Комбинация измельчителя (возможно и многоступенчатого) с насосом делает любые твердые вещества пригодными для перекачивания.

Примеры конфигурации системы Cut&Pump

cutandpump

Система QuickMix

Для одновременного измельчения и перемешивания грубого материала с низким содержанием сухой массы идеально подходит система QuickMix.
qickmix

Шнековый Сепаратор SB

Для удаления из измельченных отходов (сырьевых компонентов) излишней влаги используются эффективные шнековые сепараторы SB.
сепаратор
Отделенные сепаратором твердые составляющие, представляют собой сухой материал с содержанием сухих веществ около 35%…40% (“drip free” – с которого не течет и не капает), при этом отделяются даже очень мелкие частицы, благодаря использованию сита с более мелкими ячейками – 0,10; 0,25; 0,35; 0,50; 0,75; и 1,0 мм.
Сепаратор представляет собой шнековый пресс, в котором прессование производится при помощи шнека, что позволяет выдавливать всю свободную воду и большинство связанной воды. Эффективность же отделения твёрдых составляющих зависит от размера ячеек сита, шнека, концентрации и типа твёрдых составляющих и расположения противовесов системы, определяющих степень прессования. Подача в сепаратор жидкости обычно осуществляется из резервуара посредством погружённого насоса с измельчающим механизмом, самотеком или транспортером.
После разделения, стоимость решения переработки и утилизации отходов (сушка, сжигание, вывоз, переработка и др.), а именно твердой фракции существенно снижается, поскольку объем и вес отделенных твердых составляющих существенно меньше веса и объема исходного сырья.
Жидкая фракция поступает на доочистку от оставшихся взвешенных примесей и жира на центрифужные сепараторы (песколовки, жироловки), а затем поступают на флотационные установки для доочистки или/и на очистные сооружения.

Центрифужный сепаратор CS

Для удаления из сточных вод взвешенных тяжёлых частиц и жира используется центрифужный сепаратор CS.
центрифужный сепаратор
Центрифужный сепаратор состоит из двигателя, полого цилиндра с ротором внутри, входного и выходного патрубков. Твёрдые частицы выходят через выпускное отверстие внизу центрифуги. Ротор вращается со скоростью 1450 оборотов в минуту. Твёрдые частицы, например, песок, частицы минералов, вращаются центробежной силой и перемещаются во внешнюю часть водяного столба. Там они опускаются вниз машины и выходят. Степень отделения загрязняющих веществ до 99%. Выпускается в 2 модификациях: CS 150 с производительностью до 30 кубометров в час и CS 250 с производительностью до 100 кубометров в час. Мощность двигателя может быть от 4 до 30 кВт. CS изготавливается из нержавеющей стали.

Флотатор (DF)

Флотатор (DF) используется на заводах по переработке отходов, на бойнях, мясоперерабатывающих заводах для тонкой глубокой очистки сточных вод. Флотатор удаляет масло, жир и мелкие взвешенные твёрдые частицы, может работать как чисто механически, так и с использованием флокулянтов и коагулянтов, добавляемых дозирующей системой.
flotator

Это наша работа! Звоните!

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
othody-boyni
Отходы бойни
pivnaya-drobina
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
othody-kukuruzy
Отходы кукурузы
kanyiga
Каныга
saharnaya-svekla
Отходы сахарной свеклы
othody-yablok
Отходы яблок
othod-unknown
Другие виды отходов