E-mail: info@biokompleks.ru Тел: 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Внесение навоза при помощи системы капельного внесения

Picture1Европейское оборудование имеет все шансы сделать внесение навоза в Онтарио и за ее пределами гораздо более эффективным.

Внесение жидкого навоза всегда было для фермеров сложной задачей. Его распыление на полях связано с проблемами с неприятным запахом и ужасно неэффективно.

Этот метод внесения также может повредить растения и связан с чрезмерным расходом. Однако сейчас, благодаря компании Husky Farm Equipment, расположенной в Алме, фермерам Онтарио доступно намного более совершенное оборудование для внесения жидкого навоза. В сотрудничестве с германской компанией Vogelsang компания Husky Farm Equipment представила систему капельного внесения, обладающую многими преимуществами.

Система капельного внесения была изобретена в Европе, где внесение навоза вне периода роста растений во многих местах ограничено. Это вызвало развитие новых технологий, таких как система капельного внесения. Система капельного внесения вносит навоз при более низком рабочем давлении, ниже листьев растений, что позволяет более точно вносить более высокие объемы навоза, при этом снижается стекание, повреждение растений и неприятный запах. “Поскольку имеются проблемы с защитой окружающей среды и необходимость в повышении точности внесения, растет интерес к системам капельного внесения и другим подобным технологиям, которые используются совместно с технологиями GIS/GPS”, отмечает Кристина Браун, сотрудник Министерства сельского хозяйства, продовольствия и развития сельских регионов Онтарио (OMAFRA), руководитель программы развития полевых культур, которая недавно изучала систему капельного внесения.

Система капельного внесения от компании Vogelsang была продемонстрирована на выставке North American Manure Expo в 2012 г. В 2013 г. Уолтер и Шэрон Груз (владельцы компании Husky Farm Equipment) решили более подробно изучить эту технологию и поехали в Германию, чтобы побеседовать со специалистами компании Vogelsang и совершить экскурсию по ее фабрике. “Во время этой поездки мы убедились, что эти устройства, устанавливаемые на цистерну, смогут работать и на канадских цистернах”, говорит Уолтер Груз. “Это оборудование широко используются в Европе из-за требований законодательства, которое, скорее всего, скоро появится и в Онтарио.”

Многочисленные преимущества

Браун объясняет, что система капельного внесения (а также другое европейское оборудование, такое как инжектор от компании Veenhuis) представляет собой рабочий брус с большим количеством рядов, который позволяет вносить жидкий навоз с интервалом 7 – 10 дюймов (17,5 – 25 см), без разбрызгивания.

“При интервале между рядами 10 дюймов (25 см) на рабочем брусе устанавливается около 60 капельных шлангов, что означает, что при расходе 4 000 галлонов на акр будет вноситься, приблизительно, 70 – 75 галлонов/ряд/акр”, объясняет она. “Меньший объем внесения на ряд означает меньший риск стекания в лужи, и при внесении на полях с кормовыми растениями или на пастбищах впитывание будет быстрее (при условии подходящей почвы).”

Picture3

Picture2Система (брус) капельного внесения (фото выше) вносит навоз на землю, ниже листьев растений, маленькими струйками при низком давлении. Это позволяет (фото справа) вносить больший объем с большей точностью, меньшим стеканием в лужи, меньшим повреждением растений и меньшим неприятным запахом.

Система капельного внесения также обеспечивает более точное распределение питательных веществ.

“Система капельного внесения обеспечивает более высокую точность внесения на ряд, чем традиционные тарельчатые разбрызгиватели”, говорит Браун. “Это делает навоз в большей степени удобрением (хотя это еще зависит от концентрации в нем питательных веществ), и питательные вещества размещаются ближе к тому месту, где растения могут усваивать их.”

Хотя внутрипочвенное внесение более эффективно, замечает Браун, для него требуется больше времени и более высокая мощность машины. Она также говорит, что если навоз вносится на полях с кормовыми или другими растениями, то тут больше подходит система, позволяющая обрабатывать больше акров в день и оставляющая меньший след от колес (как, например, распылитель).

Она говорит, что система капельного внесения могла бы использоваться во многих случаях, таких как внесение навоза на пшеничном поле одновременно с внесением покупного азотного удобрения или перед посадкой канолы, кукурузы или сои.

Браун говорит, что система капельного внесения также была бы эффективной при внесении навоза на полях с растущими канолой, кукурузой (на стадии, приблизительно, до шести листков) или соей. Она считает, что эта система очень бы подошла для внесения на полях с бобовыми (перед или сразу после посадки), кормовыми растениями (после покоса, с потенциальной возможностью внесения до трех раз) и на пастбищах (особенно там, где применяется пастбищеоборот).

И, наконец, Браун считает, что система капельного внесения также была бы эффективной после сбора урожая зерновых культур, где навоз может вноситься одновременно с (или перед) посевом запашных культур.

“Там, где существуют проблемы эрозии на больших кукурузных или соевых полях, можно сделать травяные полосы, чтобы меньше уплотнялась почва, и можно было чаще вносить удобрения во время роста растений”, добавляет она. “Эта технология, позволяя вносить навоз в период роста растений, увеличит количество возможных дней внесения в течение года и поможет снизить проблемы, связанные с переполнением навозонакопителей в случае неблагоприятной погоды, например, при позднем сборе урожая, при сырой погоде или раннем наступлении зимы.”

При внесении навозной жижи маленькими струйками при низком давлении непосредственно на почву (а не распылением в воздухе) значительно снижается проблема неприятного запаха, но пока это еще не проверялось в Онтарио.

Picture4

 

Система капельного внесения с помощью дриббл бара могла бы использоваться во многих случаях, таких как внесение навоза на пшеничном поле одновременно с внесением покупного азотного удобрения или перед посадкой канолы, кукурузы или сои.

Однако Груз отмечает, что компания Vogelsang провела обширные исследования того, как система капельного внесения снижает неприятных запах, и как она повышает урожаи, благодаря более эффективному размещению питательных веществ и снижению времени внесения.

Система капельного внесения также предотвращает попадание навоза на листья растений, что снижает поражение растений и потери аммиака.

“Мы провели исследования потери аммиака на полях с кормовыми культурами при помощи дозиметрических трубок, которые показали, что самые высокие потери аммиака происходят при высокой скорости внесения (когда образуются лужи навоза) в условиях недостаточной впитываемости, и с этой проблемой помогает справиться система капельного внесения”, объясняет Браун. “При использовании системы капельного внесения все же может происходить повреждение листьев аммиаком, если в больших объемах вносится концентрированный жидкий птичий или свиной навоз. Но вообще эти типы навоза не рекомендуется использовать для кормовых культур, которые являются наиболее восприимчивыми к повреждению аммиаком.”

Она добавляет, что проблема повреждения солью или аммиаком запашных культур может иметь место при их посеве одновременно с внесением навоза, особенно в сухую почву.

Установка и использование

Система капельного внесения Vogelsang может быть установлена на любом разбрасывателе навоза, отмечает Груз, хотя могут потребоваться небольшие доработки. Такие доработки на разбрасывателях старше 10 лет были бы нерентабельны. В отношении скорости, говорит Груз, система капельного внесения Vogelsang является более быстрой, чем системы для внутрипочвенного внесения.

“Ширина большинства систем внутрипочвенного внесения составляет 12 футов (4 метра), чтобы они могли передвигаться по дорогам, и поэтому им требуется ездить по полю много раз туда-обратно”, объясняет он. “Система капельного внесения намного шире, и поэтому внесение происходит гораздо быстрее.”

Время, необходимое для раскладывания системы, составляет 20 секунд, для складывания требуется 30 секунд, и, добавляет Груз, навоз не течет из сопел на дорогу во время транспортировки системы, поскольку все сопла при этом закрываются.

В системе капельного внесения Vogelsang используется вращающийся распределитель, который в пульсирующем режиме распределяет навоз по всей ширине системы.

“При внесении на полях треугольной формы одна сторона системы может быть сложена в транспортировочное положение, чтобы избежать двойного внесения”, говорит Груз. “Если на поле существуют места с достаточным количеством азота, то на этих местах систему можно отключать. Каждое сопло выделяет одинаковое количество навоза вне зависимости от того, отключена ли другая сторона или нет.”

Компании Husky Farm Equipment и Farm and Food Care будут использовать цистерну с 50-футовой (17 м) системой капельного внесения Vogelsang во всей провинции Онтарио.

“Эта система будет использоваться для демонстрации и на фермерских выставках”, говорит Груз. “Главным мероприятием года будет демонстрация на выставке North American Manure Expo, в Чеймберсберге, штат Пенсильвания, в июле 2015 г.”

Браун надеется, что сможет провести несколько полевых исследований, но это зависит от времени и финансирования.

Узнайте больше

Если Вы хотите получить больше информации по интересующему Вас вопросу, свяжитесь с нами. Мы не можем опубликовать все имеющиеся у нас материалы, однако с удовольствием проконсультируем Вас по интересующей Вас теме.

Это наша работа! Звоните!


Читайте так же

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
othody-boyni
Отходы бойни
pivnaya-drobina
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
othody-kukuruzy
Отходы кукурузы
kanyiga
Каныга
saharnaya-svekla
Отходы сахарной свеклы
othody-yablok
Отходы яблок
othod-unknown
Другие виды отходов