E-mail: info@biokompleks.ru Тел: 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Обновленный дриббл-бар

дриббл-бар

Дриббл-бар – метод внесения жидкого навоза для шланговых систем очень популярный в Европе.

Станет ли метод внесения навоза в поля, популярный у животноводов Европы, популярным в Северной Америке.

В 2015 году Manure Manager сообщал о дриббл-баре, методе внесения жидкого навоза, который стал очень популярным в Европе, где немецкая компания Vogelsang (имеющая офис в США, в городе Равенна, Огайо) продала тысячи единиц.

Впервые дриббл-бар был представлен на Североамериканской выставке в 2012 году, после чего Уолтер Гросе посетил в Германии завод-производитель. Гросе – глава департамента продаж и маркетинга канадской компании, был уверен, что оборудование подойдет для работы с канадскими танкерами, а его компания сможет стать канадским дистрибьютором.

Предпосылкой для разработки дриббл-бара послужили широко распространенные европейские ограничения на внесение навоза вне вегетационного периода.

Внесение навоза на поле с растениями требует либо инъекции, либо другого решения, предполагающего распределение навоза при низком давлении на землю ниже листьев, что позволяет внести больший объем с большей точностью и меньшим стоком, не повредив культуры и не распространяя запах.

Дриббл-бар компании Vogelsang, а также другое европейское оборудование, имеет большое количество рядов и позволяет вносить навоз на уровне землина расстоянии от 7 до 10 дюймов (от 18 до 25 см.) без всплесков.

В 2015 году, Кристина Браун, глава проектов открытого грунта при Министерстве сельского хозяйства Онтарио протестировала различные варианты дриббл-бар.

Она рассказала Manure Manage об оборудовании с 60 патрубками (10-дюймовым расстоянием между рядками). При внесении 4 000 галлонов (15 м3) на поле, на каждый ряд будет приходиться от 70 до 75 галлонов (265-284 литра).

Браун утверждает, что меньший объем внесения на каждый рядок снижает риск образования стока, а в случае с пастбищами – это означает более быструю инфильтрацию.

Касательно точности внесения питательных веществ, Браун обнаружила, что внесение дриббл-баром позволяет добиться значительно большей равномерности распределения, чем технология разбрызгивания.

Это делает навоз более похожим на удобрение, заключает она, с той лишь разницей, что он поступает к растениям в более доступной форме. Также, Браун отмечает, что внесение при помощи дриббл-бара происходит быстрее и требует меньше энергии.

Кроме того, фермеры могут покрывать большие площади с меньшей колеей. Кроме того, дриббл-бар может быть использован для внесения навоза во многих случаях, например, для пшеницы в дополнение к внесенным азотным удобрениям, или перед посадкой рапса, кукурузы и соевых бобов, или для удобрения уже высаженных рапса, кукурузы и соевых бобов (вплоть до шестилистного периода), или для соевых бобов до и сразу после их посадки, на полях после сбора урожая кормовых культур (с возможным увеличением до трех внесений), и на пастбищах (особенно, при ротационном выпасе).

Наконец, Браун уверена, что дриббл-бар также может стать хорошим решением для внесения навоза после сбора зерновых культур – навоз может быть внесен во время следующей посадки культур (или культуры могут высаживаться сразу после внесения навоза на поле).

«В случаях, когда большие поля под кукурузу или сою имеют проблемы эрозии, уменьшение нагрузки на почву позволит снизить риски, а кроме того, проводить внесения несколько раз», – утверждала Браун в 2015 году.

Технология, позволяющая вносить навоз в течение всего вегетационного периода, означает большее число дней в году, когда можно осуществлять такие работы, что позволит избежать проблем, связанных с хранением больших объемов навоза в хранилищах, при неблагоприятной погоде, при позднем урожае, ранних заморозках и т.д.»

Браун не проводила специальных дополнительных исследований, однако, ее недавние исследования улетучивания поверхностно-внесенных материалов, показывает быстрое проникновение в почву при небольшом объеме внесения на рядок (70-75 галлонов на акр — 265-284 литра).

Со своей стороны, компания осуществила в 2015 и 2016 годах поездку по Северной Америке с дриббл-баром Vogelsang, установленным на бочку в рамках выставки Manure Expo, дней поля и фермерских шоу.

«Многие люди были впечатлены точностью внесения и возможностью работы с различными видами навоза», заметил Гросе.

«Мы смогли проинформировать многих фермеров и заставили их задуматься о внедрении новых технологий. Мы продали одну единицу в Онтарио. Впрочем, возможно, были и другие продажи, через других дилеров».

Браун считает столь медленное принятие новинки вполне типичным для рынка.

«Реальность такова, что когда производители выпускают на рынок новую технологию, потенциальным потребителям зачастую необходимо несколько раз увидеть ее или услышать о ней» — утверждает она.

«Компаниям, осуществляющим контрактное внесение, необходимо определить, как много дополнительных дней для внесения они получат, и какие преимущества это даст их бизнесу по сравнению с текущей загруженностью и применяемым оборудованием».

Браун уверена, что давление на сельхозпроизводителей со стороны экологов будет только возрастать, а агропромышленная отрасль будет двигаться по называемому пути 4R (right source, right rate, right place and right time – 4П: правильный ресурс, правильные нормы, правильное место и правильное время) при внесении удобрений и навоза, вследствие чего интерес к дриббл-бар значительно возрастет.

Впрочем, существуют и другие устройства, которые способны обеспечить целевое использование навоза, а некоторые из них могут работать в тандеме с дриббл-бар.

«Еще одна внедряемая нами технология, которую возможно применять для прикорневого внесения – это шланговые системы, позволяющие, например, осуществлять внесение на кукурузные поля без риска повреждения кукурузы» — сообщает Браун.

«Дриббл-бар может быть использован как часть шланговой системы для работы по различным культурам».

Помимо базовых преимуществ внесения навоза дриббл-бар, Браун видит серьезные преимущества и в уменьшении нагрузки на почву (и как следствие снижение ее уплотнения), особенно в случае, когда установка имеет длинную стрелу.

«Ущерб от порчи земель и долгосрочные последствия в результате чрезмерного уплотнения, упоминались и на конференции Compaction Smart, проходившей в Ватерлоо в январе», – отметила Браун, ссылаясь на представленное, на конференции исследование доктора Скотта Шиера из Университета штата Огайо.

Доктор Шиер заметил, что практически половина площади поля, которое он изучал, имели следы от колес после внесения навоза.

Кроме того, он обнаружил, что при нормальной влажности почвы потери урожая кукурузы составили 6 бушелей (150 кг).

При повышенной влажности этот показатель достигает 27 бушелей с акра (675 кг). «Если потери урожая составят 27 бушелей/акр на 45% поля при стоимости 4,50 долларов/бушель, то общие потери от повышенного уплотнения почвы составят 50 долларов/акр», – говорит Браун.

«Если у нас есть дриббл-бар с 60-футовой стрелой (18 метров) и мы применяем его в случае, когда риск уплотнения невысок (сухая почва), это позволяет сократить ширину зоны уплотненной колесами на 30 футов (9 метров)».

Директор по международным продажам Vogelsang отмечает, что уровень Европейских продаж весьма высок и его уровень продолжает расти не в последнюю очередь по причине серьезных экологических требований.

Так, Ангсер Янсен говорит, что дисковые разбрызгиватели будут полностью запрещены в Германии с 2020 года и внесение по рядкам (например, дриббл-баром) станет обязательным.

«Европейцы изменили свое мнение о навозе, и теперь фермеры считают его очень ценным ресурсом», — сообщает он.

«Дриббл-бар позволяет фермерам вносить навоз в течение большего временного интервала, чем любой другой метод.

Вы можете осуществить одно внесение перед посевом и еще двадля обогащения почвы питательными веществами в вегетационный период – тогда, когда они действительно усваиваются растениями».

Янсен говорит, что потребуется некоторое время для того, чтобы донести все преимущества технологии до фермеров Северной Америки.

Именно этому Vogelsang планирует уделить значительное внимание в новых масштабах. В целом, Янсен уверен в положительном исходе.

«Многие фермеры проявили интерес к данной технологии – резюмирует он, – и мы уверены, что сможем не упустить момент».

работа дриббл-бар

Дриббл-бар позволяет вносить навоз при низком давлении ниже уровня листьев, что делает внесение более точным, исключает сток и травмы растений и нейтрализует неприятные запахи.

 

Manuremanager May/June 2017 — ”Dribble bar update” by Treena Hein

Это наша работа! Звоните!

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
Отходы бойни
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
Отходы кукурузы
Каныга
Отходы сахарной свеклы
Отходы яблок
othody-morkovi
Отходы моркови
Отходы цитрусовых
Отходы цитрусовых
Пищевые отходы
Переработка пищевых отходов
Переработка бытовых отходов
Переработка бытовых отходов
Утиный помет
Утиный помет
Просрочка отходы
Переработка просрочки
алоэ вера
Переработка алоэ вера
Виноград без косточек
Переработка винограда
Листовая капуста
Переработка листовой капусты
листовой салат
Переработка листового салата
переработка батата
Переработка батата
Другие виды отходов