E-mail: info@biokompleks.ru Тел: 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Переработка твердых и полужидких отходов боен

В процессе убоя скота и переработки отходов мясного производства на бойнях и мясоперерабатывающих предприятиях образуется значительное количество биологических отходов, утилизация которых строго регламентируется ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Переработка и утилизация твердых и полужидких отходов убоя скота

Отходы боен и мясокомбинатов можно разделить на твердые (15%) и жидкие отходы или стоки (85%). К твердым отходам относятся ветеринарные конфискаты, непищевые отходы и малоценные в пищевом отношении продукты, получаемые при переработке скота, птицы, кроликов и других животных, а также отходы пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, в колбасных, консервных заводах (цехах).

Варианты утилизации твердых отходов:

Отходы боен, допущенные ветеринарной службой к переработке, могут перерабатываться в корма для животных (Вариант 1), могут использовать как сырье для выработки биогаза или утилизироваться (Вариант 2): обеззараживают в биотермических ямах, сжигаются или вывозятся на утилизацию по договору с предприятиями по утилизации биологических отходов.

Вариант 1: Этапы переработки отходов убоя в корма:

boj-01

В случае невозможности скармливания животным, схема утилизации боенских отходов несколько меняется в вариант 2, поскольку основной целью становиться минимизация объема утилизируемого отхода.

Вариант 2: Этапы утилизации отходов убоя:

boj-02

Исключение: При наличии оборудования для получения биогаза, технология утилизации будет сводиться к измельчению отходов, как сырья для получения биогаза.

Измельчение и гомогенизация отходов с помощью системы Cut&Pump

boj-03
Какая бы технология утилизации не применялась, ключевым процессом, является — измельчение. А для качественного измельчения любых биологических отходов начиная от обрези от зачистки шкур до скелетных костей, идеально подходит Система Cut&Pump, компании Vogelsang.

Эффективная комбинация роторного насоса Vogelsang, проточного измельчителя RotaCut и XRipper специально разработана для пищевой промышленности и может быть доработана индивидуально по Вашему запросу. Такое решение особенно подходит как стандартное оснащение для скотобоен (Cut&Pump Meat), измельчения любых видов отходов которые образуются в процессе работы.

Системы Cut&Pump, как правило, включают три или четыре компонента.

1. Переработка внутренностей животных: измельчение перекачка и обезвоживание мягких, вязких и волокнистых производственных отходов малого и среднего размера
oth-03
Высококонцентрированные стоки с большим частиц жира, мяса, шкур, боя костей, крови поступают на измельчитель мацератор RotaCut, который измельчает взвешенные твердые частицы до определенного размера и удаляет тяжелые материалы (например, камни и металлические частицы) из потока жидкости благодаря силе гравитации. Затем измельченные стоки при помощи роторно-лопастного насоса Vogelsang перекачиваются на шнековый пресс-сепаратор где разделяется на твердую (СВ 30%-40%, «не капает» ) и жидкую фракции.

2. Переработка отходов мясного производства с большим количеством твердых составляющих: дробление, измельчение, перекачка, пастообразование и при необходимости обезвоживание полученной массы.
oth-04

Для измельчения и дробления (переработки отходов мясного производства) больших объемов любых крупных и твердых материалов (скелетные кости, головы, туш животных), идеально подходит – шредер-измельчитель (дробилка с двумя валами) XRipper. Жидкость свободно проходит через XRipper, при этом органические отходы дробятся до 8 — 32 мм. Далее измельченные стоки поступают на измельчитель мацератор RotaCut, который измельчает твердые частицы до более мелкого размера и удаляет тяжелые материалы (например, камни и металлические частицы) из потока жидкости благодаря силе гравитации. Затем измельченные стоки при помощи роторно-лопастного насоса Vogelsang перекачиваются на шнековый сепаратор где разделяется на твердую (СВ 30%-40%, «не капает») и жидкую фракции.

3. Переработка крупных твердых отходов до 1м. и более: дробление, измельчение, перекачка и пастообразование.
oth-05

При необходимости измельчения сверхкрупных (костных) отходов, в т.ч. туш павших животных. Полутуши животных поступают на шредер — измельчитель XRipper, затем измельченные отходы поступают на измельчитель — мацератор RotaCut, который не только измельчает органические отходы, но и режет шерсть, длинноволокнистые включения, пластик до более мелкого размера и удаляет тяжелые материалы (камни и металлические частицы) из потока жидкости благодаря силе гравитации. Затем измельченные стоки при помощи роторно-лопастного насоса Vogelsang перекачиваются в бак-накопитель. При необходимости более тщательного измельчения, после насосного модуля ставиться дополнительный измельчитель — мацератор RotaCut.

Роторно-лопастные насосы Vogelsang

vog1
Роторно-лопастные насосы Vogelsang — это роторные насосы прямого нагнетания, которые по своей конструкции особенно устойчивы и просты в обслуживании. Эти насосы идеально подходят для наполнения и опорожнения резервуаров. Одним из ключевых преимуществ роторных насосов является способность всасывания, надежность при работе «всухую» и быстрое изменение направления перекачки.
Производительность: от 3 до 1000 м3/ч,
Давление — до 16 бар.

Измельчитель мацератор Vogelsang RotaCut

boj-04
Мацератор осуществляет поточное измельчение и гомогенизацию волокнистых и твердых составляющих в перекачиваемой жидкости, удаляя инородные предметы – получается гомогенное вещество для беспроблемной перекачки любых видов сырья и отходов.
Производительность до 1020 м3/ч.

Шредер – измельчитель (дробилка с двумя валами) XRipper

boj-05
Для дробления и измельчения больших объемов любых крупных и твердых материалов, будь это крупнокусковой материал или твердые частицы в жидкостях идеально подходит – Шредер-измельчитель (дробилка с двумя валами) XRipper. XRipper может быть изготовлен в комбинации с насосом, тогда это будет измельчающий насос.
Производительность до 1020 м3/ч.
4. Переработка внутренностей животных (каныги, кишок):
oth-02

Сепаратор для измельчения содержимого кишечников (DKS)

dks
Для измельчения кишечников, рекомендуем использовать специальный сепаратор-измельчитель содержимого кишечников DKS.

На сепаратор для содержимого кишечников (DKS) с помощью конвейера (подъемный и подающий механизм; насосная или вакуумная система) партиями подаются кишечники. Кишечник рубится вращающимися ножами в машине с добавлениями небольшого количества воды. Время работы DKS примерно 40-50 секунд. При завершении процесса сепарации, изрубленные кишечники подаются автоматически от сепаратора системой выброса. Затем содержимое кишечников подается постоянно при помощи вращающегося, перфорированного диска и системы труб от DKS к шнековому сепаратору. Производительность до 600 толстых кишечников или 300 полных кишечников в час.

Разделение на фракции

Измельченные отходы боен содержащие большое количество жидкости направляются на разделение на твердую и жидкую фракцию на шнековые сепараторы SB. За счет разделения объем утилизируемых отходов существенно снижается, поскольку в процессе разделения из переработанных отходов мясного производства удаляется большая часть свободной и связанной жидкости.

Шнековый Сепаратор SB

сепаратор навоза
Для удаления из измельченных отходов (сырьевых компонентов) излишней влаги используются эффективные шнековые сепараторы SB.

Отделенные сепаратором твердые составляющие, представляют собой сухой материал с содержанием сухих веществ около 35%…40% («drip free» — с которого не течет и не капает), при этом отделяются даже очень мелкие частицы, благодаря использованию сита с более мелкими ячейками – 0,10; 0,25; 0,35; 0,50; 0,75; и 1,0 мм.

После разделения, стоимость решения переработки и утилизации отходов мясного производства (сушка, сжигание, вывоз, переработка и др.), а именно твердой фракции существенно снижается, поскольку объем и вес отделенных твердых составляющих существенно меньше веса и объема исходного сырья.

Жидкая фракция поступает на доочистку от оставшихся взвешенных примесей и жира на центрифужные сепараторы (песколовки, жироловки), а затем поступают на флотационные установки для доочистки или/и на очистные сооружения.

Это наша работа! Звоните!

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
Отходы бойни
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
Отходы кукурузы
Каныга
Отходы сахарной свеклы
Отходы яблок
othody-morkovi
Отходы моркови
Отходы цитрусовых
Отходы цитрусовых
Пищевые отходы
Переработка пищевых отходов
Переработка бытовых отходов
Переработка бытовых отходов
Утиный помет
Утиный помет
Просрочка отходы
Переработка просрочки
алоэ вера
Переработка алоэ вера
Виноград без косточек
Переработка винограда
Листовая капуста
Переработка листовой капусты
листовой салат
Переработка листового салата
переработка батата
Переработка батата
Другие виды отходов