E-mail: info@biokompleks.ru Тел: 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Переработка жидких и полужидких отходов боен

Помимо твёрдых отходов, в процессе работы образуется большое количество жидких отходов. К жидким отходам относятся сточные воды мясоперерабатывающих предприятий и боен, которые также являются источником биологической опасности, поскольку являются высококонцентрированными и  могут  содержать  частицы навоза, помета, песок, кровь, жир, остатки  кормов,  каныгу,  волосы, мясо-костные отходы обвалки, остатки кишок, куски шкуры, мездры, щетины, соли, осадки очистки сточных вод и др.

Переработка и утилизация жидких и полужидких отходов убоя скота

Сточные воды обычно классифицируются на три вида: Зеленая, Красная и Желтая линия, в зависимости от зон образования отходов на мясохладобойнях и мясокомбинатах:

stok

Сточные воды  зеленой линии.

Количество сточных вод зеленой линии на животное /день:

корова 250 – 300 л

свинья 25 – 30 л

птица 4 – 6 л

Сточные воды зеленой линии  —  это воды, образующиеся после мытья грузовиков и воды с навозом, шерстинками животных и инородными волокнами и твердыми составляющими,  поступающие из приемных пунктов после мытья животных.

 

Сточные воды  красной линии.

Количество сточных вод на животное / день:

корова 400 – 800 л

свинья 250 – 350 л

птица 20 – 30 л

Сточные воды красной линии – это высококонцентрированные стоки с большим содержанием жира, поступающие из убойного и разделочных цехов.  Сточные воды образуются при мойке и вымачивании мясного сырья, при душевой отмывке готовой продукции и в агрегатах их термической обработки, при мытье оборудования, тары и полов. Они содержат частицы жира, мяса, шкур, бой костей, крови, пищевые добавки и соли.

Сточные воды желтой  линии

Количество внутренностей животных / день:

Корова 40 – 60 л

Свинья 2,5 – 3 л

Сточные воды желтой линии  – это высококонцентрированные стоки содержащие остатки содержимого кишечников животных (каныгу), частицы крови,  остатки кишок животных не используемые для пищевой промышленности.

Варианты переработки и утилизации сточных вод:

В зависимости от вида сточных вод, мощности и специфики предприятия количество стадий и методы переработки, утилизации и очистки сточных вод могут варьироваться:

  1. Разделение жидких и полужидких отходов со взвешенными веществами на твердую (сухую, не капает) и жидкую фракции (зеленая линия).

oth-01

Сточные воды зеленой линии,  поступают в резервуар — усреднитель  с  системой механического перемешивания,  далее стоки насосами подаются на шнековый сепаратор, где происходит обезвоживание, при этом происходит разделение на твердую фракцию (СВ 30%-40%, «не капает» ) и жидкую фракции.  Твердая фракция утилизируется, жидкая фракция направляется для дальнейшей очистки.

 

  1. Измельчение желудков, прямой кишки (каныги) и кишок с последующим отделением твердых составляющих в сухую рассыпчатую массу и жидкости (желтая линия).

oth-02

Кишечники  подаются  партиями на сепаратор для  измельчения содержимого кишечников (DKS) с помощью конвейера (подъемный и подающий механизм; насосная или вакуумная система), где  рубятся вращающимися ножами с добавлениями небольшого количества воды.  При завершении процесса, изрубленные кишечники их содержимое,  автоматически  и подаются на шнековый сепаратор  где разделяется на твердую (СВ 30%-40%, «не капает» ) и жидкую фракции.  Твердая фракция утилизируется, жидкая фракция направляется для дальнейшей очистки.

 

  1. Измельчение перекачка и обезвоживание мягких, вязких и волокнистых производственных отходов малого и среднего размера (красной линии).

oth-03

Высококонцентрированные  стоки  красной линии стоки с большим частиц жира, мяса, шкур, боя костей, крови поступают на  измельчитель мацератор RotaCut, который  измельчает плавучие твердые частицы до определенного размера и удаляет тяжелые материалы (например, камни и металлические частицы) из потока жидкости  благодаря силе гравитации.  Затем измельченные  стоки при помощи роторно-лопастного  насоса  Vogelsang  перекачиваются на шнековый пресс-сепаратор где разделяется на твердую (СВ 30%-40%, «не капает» ) и жидкую фракции.  Твердая фракция утилизируется, жидкая фракция направляется для дальнейшей очистки.

 

По дополнительному запросу мы готовы разработать специально для Вашего предприятия эффективную систему переработки и утилизации Ваших отходов и сточных вод.

Это наша работа! Звоните!

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
Отходы бойни
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
Отходы кукурузы
Каныга
Отходы сахарной свеклы
Отходы яблок
othody-morkovi
Отходы моркови
Отходы цитрусовых
Отходы цитрусовых
Пищевые отходы
Переработка пищевых отходов
Переработка бытовых отходов
Переработка бытовых отходов
Утиный помет
Утиный помет
Просрочка отходы
Переработка просрочки
алоэ вера
Переработка алоэ вера
Виноград без косточек
Переработка винограда
Листовая капуста
Переработка листовой капусты
листовой салат
Переработка листового салата
переработка батата
Переработка батата
Другие виды отходов