E-mail: info@biokompleks.ru Тел: 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Переработка агавы

Топливо из агавы

переработка агавы

Мексиканский штат Халиско всемирно известен своим производством текилы.

У данного напитка длинная история, корни данного напитка восходят к испанским конкистадорам. В настоящее время интерес представляет переработка отходов производства (багасса, жом сахарного тростника) в биотопливо.

Производство текилы

Цитата из нашего пресс-релиза, датированного 2004 годом:

Текила производится путём брожения и дистилляции ферментированного сока голубой агавы.

Агава – лиственный кактус, подобный юкке, алоэ вера и столетнику, растёт в течение 7 лет.

После созревания в центре растения возникает волокнистый шар, из которого вырастают листья.

Листья удаляют при сборе урожая, центральный шар транспортируется на перегонный завод”.

Прессование агавы

Шнековый пресс vincent (винсент)

Волокнистый шар, называемые часто “ананас”, содержит большое количество сахара, по шкале Брикса от 24º до 30º. Данные растворимые сухие вещества извлекаются обычно двумя способами: прессованием и диффузией.

Прессование – обработки агавы. Сначала “ананасы” проходят через процесс варения в течение ночного времени суток. Затем они измельчаются (шинкуются) и проходят через прокатный стан (вальцовую дробилку), подобный стану, используемому при производстве сахара для извлечения сока из сахарного тростника. После прохождения, по крайней мере, трёх кругов на прокатном стане, волокно агавы выходит в качестве багассы (жома) с содержанием влаги около 70%.

Измельчение агавы через диффузор

Шнековый пресс сепаратор vincent (винсент)

Процесс варения опускается при втором, обычно проходящем процессе, используемом для извлечения растворённых твёрдых веществ. Вместо этого, ананасы измельчаются и проходят через диффузор. Диффузор представляет собой установку для промывки с обратным (встречным) потоком, агава подаётся на входе с одного конца, и чистая вода подаётся на входе с другого конца. Агава проходит через диффузор и выходит в качестве багассы (жома) с содержанием влаги около 82%.

Содержание влаги в жоме (багассе) слишком высокое для использования в качестве биотоплива в бойлере с псевдоожиженном слоем (жидкообразной основой). Сначала излишек жидкости должен быть удалён. Некоторые компании производят винтовые прессы для удаления воды. Vincent вовлечён в данное производство с переменным успехом с 2004 года.

Новый пресс серии VDC

Наконец мы сделали пресс, который будет эффективно выделять влагу и сможет работать при тяжёлых условиях.

Мы указывает на тяжёлые условия, потому что волокна агавы крайне жестки и абразивны. Испытания в течение 9 месяцев с начальной версией нового пресса серии VDC (Vincent Dewatering Compactor) доказали работоспособность данного пресса. Багасса после проваренной агавы может быть спрессована с содержанием влаги от 70% до 53%. При прессовании сырой агавы содержание влаги уменьшается с 82% до 59%.

Заключение

Таким образом, достигается существенное снижение значения в содержании влаги. Спрессованная агава превращается из отхода производства в ценное биотопливо. Необходима дополнительная подача топлива для осуществления процесса горения. Однако процесс является экономически выгодным, вложения окупаются.

Компания Vincent рада развитию нового рынка благодаря научным исследованиям и новым законодательствам.

Мы продолжаем совершенствовать наши технологии шнекового прессования.

Каждая новая разработка помогает улучшить оборудование, расширить его применение для переработки всё больших видов различных отходов.

Это наша работа! Звоните!

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
Отходы бойни
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
Отходы кукурузы
Каныга
Отходы сахарной свеклы
Отходы яблок
othody-morkovi
Отходы моркови
Отходы цитрусовых
Отходы цитрусовых
Пищевые отходы
Переработка пищевых отходов
Переработка бытовых отходов
Переработка бытовых отходов
Утиный помет
Утиный помет
Просрочка отходы
Переработка просрочки
алоэ вера
Переработка алоэ вера
Виноград без косточек
Переработка винограда
Листовая капуста
Переработка листовой капусты
листовой салат
Переработка листового салата
переработка батата
Переработка батата
Другие виды отходов