E-mail: info@biokompleks.ru Тел: 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Утилизация отходов цитрусовых плодов

Засилосованная цитрусовая цедра прессуется так же как цитрусовая цедра, вступившая в реакцию с гашеной известью.

К такому интересному выводу привели испытания, проведенные ранее в этом году в Тампе и Испании.

Испытания на цедре

Такой вопрос возник потому, что небольшие хозяйства, обладающие лишь несколькими прессами для выжимки апельсинового сока, не производят стольких объемов отходов, которые оправдали бы применение более крупной перерабатывающей установки. Такая цитрусовая установка должна быть настроена на максимальный расход в любом случае – даже если она применяется мало или вообще простаивает большую часть времени.

Идея заключалась в следующем: проверить, что, если цитрусовую кожуру можно хранить некоторое время, позволяя ей засилосоваться, прежде чем прессовать?

Благодаря такому процессу засилосованные отходы можно подавать на комбикормовую установку стабильно круглый год. Таким образом, можно будет значительно снизить расходы, избегая необходимости подстраиваться к пиковым урожайным месяцам.

Ранее было известно, что силосование происходит, если апельсиновая кожура подвергается прессованию и последующему хранению в анаэробном состоянии.

Данное исследование выявило, что прессование возможно после силосования, а не до.

Испытание на цитрусовой цедре

По счастливой случайности, появилась возможность провести испытания на засилосованной цитрусовой цедре. Как можно заметить на видео, это были экстракторы (шнековые сепараторы) Brown, применяемые на кожуре грейпфрута, и, что весьма важно, с показателем pH всего 3,5 или меньше.

Мы предполагали, что возможно потребуется измельчать цедру. Тем не менее, стало очевидно, что процесс силосования сделал кожуру хрупкой, она легко ломалась при прохождении через шнековый пресс.

Переработка цедры

Прежде, чем прессовать свежие цитрусовые отходы, необходимо сначала  обеспечить их реакцию с гашеной известью. Это необходимо для нейтрализации пектина, который удерживает влагу. Нам стало интересно, будет ли это также необходимо и для засилосованной цедры, поэтому мы попробовали оба способа.

Испытания не показали никаких особых различий по сравнению с применением гашеной извести.

Мы пришли к выводу, что процесс силосования также разрушает пектин.

Видео, прессование засилосованных цитрусовых отходов в Тампе:

Когда свежая апельсиновая цедра вступает в реакцию с известью, а затем отжимается, содержание влаги в волокне снижается с 78-82% до 73-75%.*

(*Если цитрусовую мелассу, сделанную из подпрессовой жидкости, вновь вернуть в процесс переработки, то отжатый осадок может снизиться до 62-65%. Но это уже совсем другая история.)

При прессовании засилосованной грейпфрутовой кожуры, без извести, результаты были таким же, с 82% на входе до 75% на выходе из пресса. Таким образом, мы пришли к выводу, что засилосованная кожура отжимается совершенно так же, как и кожура, вступившая в реакцию с гашеной известью.

Испытания на цитрусовых очистках

Тем не менее: вслед за успехом первоначального испытания произошел случай полной неудачи.

Свежие цитрусовые отходы были размещены в герметичный пластиковый контейнер на срок более месяца.

Вместо силосования, кожура превратилась в желатиновую массу, которую нельзя дегидрировать при помощи шнекового пресса.

Возможно, pH кожуры была слишком высокой (например – 4,5), либо содержание сахара было слишком низким, поэтому силосование не произошло. Что говорит о разнообразии цитрусовых. Или это так же может означать, что для силосования необходимо, чтобы отходы хранились на открытом участке земли, позволяя освобождаться свободной влаге.

Планируются последующие испытания.

Компания Биокомплекс является официальным дилером компании Vincent Corporation

 

Исследования компании Vincent Corporation

Разделение пищевых отходов на твердую и сухую фракцию

Узнайте больше

Если Вы хотите получить больше информации по интересующему Вас вопросу, свяжитесь с нами. Мы не можем опубликовать все имеющиеся у нас материалы, однако с удовольствием проконсультируем Вас по интересующей Вас теме.

Это наша работа! Звоните!


Читайте так же

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
othody-boyni
Отходы бойни
pivnaya-drobina
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
othody-kukuruzy
Отходы кукурузы
kanyiga
Каныга
saharnaya-svekla
Отходы сахарной свеклы
othody-yablok
Отходы яблок
othody-morkovi
Отходы моркови
Отходы цитрусовых
Отходы цитрусовых
Пищевые отходы
Переработка пищевых отходов
Переработка бытовых отходов
Переработка бытовых отходов
Утиный помет
Утиный помет
Просрочка отходы
Переработка просрочки
алоэ вера
Переработка алоэ вера
Виноград без косточек
Переработка винограда
Листовая капуста
Переработка листовой капусты
листовой салат
Переработка листового салата
переработка батата
Переработка батата (сладкого картофеля)
othod-unknown
Другие виды отходов