E-mail: info@biokompleks.ru Тел: 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Статьи

Внесение навоза в поля дрибблбаром

Разделяй и вноси

По данным ВНИИ органических удобрений и торфа (ВНИИОУ), ежегодный объем производства навоза и помета в России во всех категориях хозяйств составляет около 300 млн т в физической массе, а к 2030 году их объем может увеличиться до 314 млн т. При этом, как утверждает директор ВНИИОУ Сергей Лукин, потребность страны в данных отходах как органических удобрениях составляет 500 млн т в год.

Далее>>

 


Выгоды строительства лагун

«Арифметика навозохранилищ»: в чем выгоды строительства шести лагун вместо двух

Зачастую хозяйства понимают рекомендации РД-АПК буквально и проектируют только две лагуны, руководствуясь, казалось бы, очевидным доводом – снижением затрат на строительство.

Далее>>

 


Внесение органических удобрений

Блиц-интервью с Евгением Шевчуком, начальником ПБОТОС ООО «Псельское» (Курская область)

По объему производства молока «Псельское» занимается третье место на по статистике Центра Изучения Молочного Рынка (DIA). The DairyNews поговорило с представителем одного из крупнейших хозяйств Курской области и узнало, что является основой любой эффективной системы утилизации.

Далее>>

 


Внесение органических удобрений

Опасный отход или органическое удобрение: Обязательно ли получать лицензию на навоз?

Принятый в мае 2011 года Федеральный закон №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» вызвал неоднозначную реакцию со стороны сельхозпроизводителей. И неудивительно, потому как документ содержал прямое указание на обязательное лицензирование фактически любых действий с навозом: от сбора до размещения.

Далее>>

 


Дисковые инжекторы

Защита КНС от попадания посторонних предметов

Чем опасны посторонние твердые предметы в КНС?

Далее>>

 

 

 


схема внесения навоза

Выгодная экология

Наиболее опасным отходом животноводства является свиной навоз. Его накопление и длительное хранение в больших объемах создает серьезные экологические проблемы для близлежащих территорий.

Далее>>

 

 


Дождевальная машина

Полезный «Дождь»

Как получать прибавку урожайности в 120%, избавляться от 2–4 тыс. кубометров навоза в сутки да еще и получать при этом субсидии?

Далее>>

 

 


мешалка для навоза reck

Перемешивание навоза в лагунах (обзор по типам мешалок)

Независимо от того, применяет ли хозяйство технологию разделения навоза или нет, необходимо предусмотреть его перемешивание.

Далее>>

 

 


Мешалка balzer

Лагунная помпа Balzer

Эффективное решение для лагун (навозонакопителей) с твердой донной коркой, в первую очередь, для свиного навоза (СВК)

Далее>>

 

 


Новый белок

Новый белок

Готов ли российский рынок к альтернативным кормовым белкам?

Далее>>

 

 


Дисковые инжекторы

Дисковые инжекторы

Инжектор со сдвоенными дисками позволяет добиться максимального эффекта при внесении навоза в качестве удобрений, в том числе и при работе с посевами многолетних трав, произрастающими на тяжелых или сухих почвах.

Далее>>

 

 


насос caprari KC+

Насосы Caprari Серии КС+

Насосы Капрари серии KC+ могут использоваться для перекачивания разнообразных жидкостей

Далее>>

 

 

 


мешалка нюхн на мдп

Фронтальные буферные емкости

Применяйте фронтальные буферные емкости при внутрипочвенном внесении навоза

Далее>>

 

 


Дриббл бар

Выгодная утилизация

Внесение жидких органических удобрений в период вегетации растений позволяет животноводческим компаниям значительно расширить период утилизации навоза, снижая тем самым риск переполнения хранилищ.

Далее>>

 


мешалка нюхн на мдп

Мобильное дорожное покрытие

Мобильное дорожное покрытие обладает большим сроком эксплуатации и может быть использовано многократно, а также легко переносит воздействие воды, нефтепродуктов и агрессивных химических веществ, что позволяет им сохранять эксплуатационные характеристики.

Далее>>

 


навоз

Проблема с «душком»

Проблемы обращения с навозом достигли максимума. Учитывая сложность вопроса, можно точно сказать: сегодня – время быстрого поиска решений.

Далее>>

 


биореактор

Новая технология Cri-Man производства подстилки по технологии Biocell

Процессы биосушки и биостабилизации проходят внутри биореактора. Нагнетаемый воздуходувкой кислород (воздух) поддерживает аэробный процесс биологического разложения органических веществ, присутствующих в коровьем навозе. Процесс является экзотермическим, образовавшееся в результате тепло используется для обеззараживания навоза и испарения воды.

Далее>>

 


Cp-4

Кофе холодного заваривания

За последние десять лет кофе холодного заваривания достигло популярности. Основная причина заключается в том, что у кофе горячего заваривания исчезает терпкий аромат. Вероятно, причина в том, что различные масла, кислоты и другие ароматические компоненты остаются на кофейной гуще.

Далее>>

 

 


многошланговый распределитель

Внесение органических удобрений

В комплексной системе утилизации жидкого навоза наиболее затратным является внесение его на поля. Это связано с перемещением больших объемов отходов на значительные расстояния, необходимостью применения мощной техники, ограниченными интервалами времени, когда можно осуществлять внесение и т. д.

Далее>>

 


Для снижение стоимости и себестоимости продукции нужно время и технологии

Экспортный потенциал российских аграриев сейчас составляет $20 млрд., заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. При этом, напомнил он, к 2023 году показатель должен выйти до $45 млрд. «Это такая большая государственная задача, которая подтверждена аграриями», — отметил он.

Далее>>

 


Внесение навоза в поля глубокорыхлителем

Переработка и внесение навоза — экономим и выигрываем

Животноводческая отрасль в нашей стране переживает в последние годы настоящий ренессанс. Это касается, как свиноводческих комплексов, так и ферм крупного рогатого скота.

Далее>>

 


переработка агавы

Переработка агавы

Мексиканский штат Халиско всемирно известен своим производством текилы. В настоящее время интерес представляет переработка отходов производства в биотопливо.

Далее>>

 


Шнековый сепаратор

Лишняя вода

Для эффективного использования жидкого навоза в качестве органического удобрения. Он должен содержать как можно больше питательных веществ для растений. Поэтому его нужно избавить от лишнего — воды.

Далее>>

 

 


Шланги Mandals и китайские

Почему одни шланги приходят в негодность быстрее других?

Сегодня на рынке представлено немало производителей плоскосворачиваемых шлангов, как западных, так и азиатских китайских).  Не удивительно, что выбор того или иного поставщика становится весьма затруднительной задачей, особенно для новичков – хозяйств, которые впервые планируют использовать такую продукцию в своей деятельности.

Далее>>

 


Шнековый пресс Vincent VS-18

Срок эксплуатации шнековых пресс сепараторов Vincent

Часто клиенты нам задают вопросы касательно ожидаемого срока службы винтового пресса. Мы можем с чистой совестью отвечать на данные вопросы, так как винтовой пресс работает дольше самой фабрики/завода, на котором он был впервые установлен.

Далее>>

 

 


Утилизация любых отходов

Дырявая экология. Сельское хозяйство производит 250 млн/т отходов в год

Прошлый год в России был объявлен годом экологии, но в АПК на «экологическом фронте» ничего не изменилось.

Далее>>

 

 


Недостатки использования бочек для внесения навоза

Недостатки использования бочек для внесения навоза

Некоторые особенности бочек для внесения навоза могут свести на «нет» все имеющиеся у технологии «плюсы», например, сравнительно невысокую начальную стоимость оборудования.

Далее>>

 

 

 


шланги для внесения навоза

Плоскосворачиваемые шланги Mandals в проектах Биокомплекс

Вот уже более 10 лет шланговые системы БИОКОМПЛЕКС неизменно комплектуются плоскосворачиваемыми шлангами компании Mandals. Почему БИОКОМПЛЕКС выбрал именно этого производителя и сделал его продукцию одним из ключевых элементов своих решений?

Далее>>

 

 

 


отделение жидкой фракции цитросовых отходов

Производство кормов из цитрусовых – первые в Индии

Orgatreatments обрабатывает кожуру, а немецкая компания работает с отделяемой в процессе обработки жидкой фракцией. Кожура поставляется компанией Citrus Processing India, крупнейшей фирмой — производителем соков в стране, расположенной в 3 километрах от комбикормового завода.

Далее>>


расчет скорости движения трактора при внесении новаза

Определение и контроль норм внесения навоза

В системах внесения навоза с буксируемым шлангом водитель трактора самостоятельно контролирует объем вносимого навоза в поля и регулирует его путем изменения скорости движения трактора.
Далее>>

 


идеальная схема внесения навоза

Выбор оптимальной технологии внесения навоза

На принятие решения о внедрении того или иного способа внесения навоза влияет большое число факторов: от личных предпочтений и размера хозяйства до выращиваемых культур, типа почвы и рельефа, наличия трудовых и финансовых ресурсов, типа навоза, а также экологических ограничений.

Далее>>

 

 

 


ЖОМ (фильтр прессная лепешка)

Фильтры для расплава металла

Целый ряд компаний производят керамические фильтры, использующиеся для разделения нежелательных примесей в расплаве металла. Сфера применения данных фильтров широка, большинство же фильтров применяется при отливке алюминия, бронзы, железа и металлов и сплавов со специальными свойствами.

Далее>>

 

 


Внесение навоза

Вклад в охрану окружающей среды

Компания, осуществляющая контрактное внесение навоза в поля в штате Вермонт, помогает улучшить качество воды в озере Шамплейн благодаря применению инжекторов.

Далее>>

 

 


подстилка из сухого навоза

Подстилка, которая работает

Результаты пилотного исследования коровника с отдельно установленной подстилкой показали хорошие стандарты чистоты животных и снижение распространения хромоты по сравнению с другими коровниками, где есть стойла и используются традиционные материалы для подстилок. Уровень здоровья и гигиены молока, а также санитарное состояние вымени полностью соответствовали нормам в регионе производства сыра Пармеджано Реджано.

Далее>>

 


Таблица 1. Химический состав птичьего почета

Разделение утиного помета на твердую и жидкую фракции

Как известно, птичий помет является ценным удобрением, содержащим большие объемы питательных веществ в доступной для усвоения растениями форме (табл.1).
Наиболее ценным является куриный помет, который превосходит коровий навоз.

Далее>>

 


насосы Роватти

Насосные станции Rovatti и системы точного орошения

Насосная станция Rovatti представляет собой сердце системы, которая отвечает за забор воды из источника и доставку ее под давлением через сеть к дождевальной системе (капля — микро-спрей — шланговая катушка — центральный пивот).

Далее>>

 


дриббл-бар

Обновленный дриббл-бар

Дриббл-бар – метод внесения жидкого навоза для шланговых систем очень популярный в Европе.
Станет ли метод внесения навоза в поля, популярный у животноводов Европы, популярным в Северной Америке.

Далее>>

 


метеостанция

Метеостанция

Будь то влажность почвы, погода или учет воды, которую Вам необходимо знать, расширенное полевое устройство RS300 может помочь вам получить правильные данные для принятия обоснованных решений.

Далее>>

 

 


бочки для внесения навоза в поля

Проверка правильности настройки оборудования для внесения навоза

Жидкий навоз на Среднем Западе обычно утилизируют ежегодно весной и осенью.
Большая часть навоза вносится в поля с использованием бочек или шланговых систем, обеспечивая дополнительными питательными веществами культуры.

Далее>>

 


Модель VDC-16

Референции – переработка пищевых отходов (просрочки)

В прошлом месяце мы рассказывали о дегидрирующих компакторах Vincent серии VDC.
Представляем вашему вниманию фотографии с последних испытаний.

Далее>>


Перфорированное сито с резервной пластиной

Опции шнековых сит

Одной из последних технических разработок для шнековых прессов стало создание сит с опцией HVOF (High Velocity Oxygen Fuel — высокоскоростное газопламенное напыление).

Далее>>

 

 

 


Испытания на цедре

УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ

Засилосованная цитрусовая цедра прессуется так же как цитрусовая цедра, вступившая в реакцию с гашеной известью.
К такому интересному выводу привели испытания, проведенные ранее в этом году в Тампе и Испании.

Далее>>

 

 


шнековый сепаратор Vincent

УМНОЖИТЕЛЬ ДАВЛЕНИЯ

Устройство умножения давления – это особый пневмоцилиндр, который позволяет увеличить давление в два и более раза. При этом он не требует подключения к электросети или другому источнику энергии. Усилители давления механически снижают интенсивность потока воздуха, и тем самым увеличивают давление воздуха.

Далее>>

 


Это наша работа! Звоните!

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
Отходы бойни
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
Отходы кукурузы
Каныга
Отходы сахарной свеклы
Отходы яблок
othody-morkovi
Отходы моркови
Отходы цитрусовых
Отходы цитрусовых
Пищевые отходы
Переработка пищевых отходов
Переработка бытовых отходов
Переработка бытовых отходов
Утиный помет
Утиный помет
Просрочка отходы
Переработка просрочки
алоэ вера
Переработка алоэ вера
Виноград без косточек
Переработка винограда
Листовая капуста
Переработка листовой капусты
листовой салат
Переработка листового салата
переработка батата
Переработка батата
Другие виды отходов

Отходы животноводства
Шланговые системы
Пищевые отходы
Насосы и мешалки
Системы орошения
Перекачка воды
Альтернативная энергия
Аренда оборудования