E-mail: info@biokompleks.ru Тел: 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВНЕСЕНИЯ НАВОЗА

Оптимальная технологии внесения навоза

На принятие решения о внедрении того или иного способа внесения навоза влияет большое число факторов: от личных предпочтений и размера хозяйства до выращиваемых культур, типа почвы и рельефа, наличия трудовых и финансовых ресурсов, типа навоза, а также экологических ограничений.

Выбранная система внесения навоза в поля должна наиболее полно соответствовать потребностям конкретного хозяйства.

Технология должна быть удобна в использовании и обслуживании, иметь оправданную стоимость (с разумным сроком окупаемости), предполагать дальнейшее расширение или модернизацию.

идеальная схема внесения навоза

К сожалению, не существует такой системы, которая бы обеспечивала 100%-ное выполнение сразу всех вышеперечисленных условий, а, следовательно, заказчику необходимо сделать выбор на основе индивидуальных планов развития и приоритетов. Грамотный выбор системы внесения навоза позволит минимизировать временные и трудовые затраты, расходы топлива, а также сопутствующие расходы. Выбор способа внесения навоза также влияет на равномерность внесения, наличие неприятных запахов, проблем с уплотнением почвы, экологическим воздействием и снижением потерь аммиака (азота).

Эффективность систем внесения навоза

В таблице показана сравнительная эффективность наиболее распространенных технологий внесения навоза, включая бочки, дождевальные машины (барабанные и круговые) и шланговые системы.

Таблица Поверхностного и Внутрипочвенного внесения

Таблица дает общие представления об основных преимуществах или недостатках каждой из систем внесения навоза.

Например, несмотря на то, что бочки имеют относительно низкую закупочную стоимость, они не гарантируют сохранение аммиака, отсутствие запаха и проблем с отличные эксплуатационные характеристики при средних расходах на приобретение (учитывая, что в хозяйстве уже имеются трактора). Кроме того, системы с буксируемым шлангом имеют более высокую производительность, чем бочки.

Барабанные дождевальные машины имеют относительно высокие расходы на закупку, но они также имеют высокую производительность и практически не приводят к уплотнению почвы. Однако, такие системы не позволяют осуществлять равномерное внесение навоза в поля, приводят к высоким потерям аммиака и большим проблемам с неприятным запахом.

Круговые дождевальные машины отличает отличная производительность, умеренные эксплуатационные расходы и удовлетворительная равномерность внесения навоза, а также то, что их работа практически не приводит к уплотнению почвы. Несмотря на это, расходы на приобретение очень высоки, что делает дождевальные системы с центральным шарниром пригодными по большей части только для орошения культур с большой маржинальностью.

Неприятных запах и высокие потери аммиака являются основными проблемами, как для широкозахватных оросительных систем, так и для дождевальных машин барабанного типа.

Рекомендации по системам внесения

Внесение бочками

Использование бочек для внесения навоза является приемлемым вариантом для небольших объемов при условии, что поля расположены в непосредственной близости от лагун для навоза (навозохранилищ) внесение навоза бочками

Узнайте больше:

http://nuhn.ru/product

Внесение дождевальными машинами

Применение дождевальных машин (как барабанных, так и круговых) оправдано в случае, если оборудование уже применяется хозяйством для полива полей. дождевальные машины барабанного типа
 Широкозахватная дождевальная машина

Узнайте больше:

http://sistema-orosheniya.ru

https://biokompleks.ru

Шланговые системы

Технология внесения навоза шланговой системой является наиболее универсальным и эффективным решением, в том числе и в случаях, когда поля удалены на значительное расстояние. Шланговые системы для внесения навоза в поля

Узнайте больше:

https://biokompleks.ru
 

РостестЖидкая и твердая фракции навоза, подготовленные в соответствии с регламентом применения, а также компосты на основе навоза, включены в список удобрений и почвоулучшающих веществ, разрешенных в органическом производстве (ГОСТ 33980-2016 «ПРОДУКЦИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. Правила производства, переработки, маркировки и реализации»).

Это наша работа! Звоните!

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
Отходы бойни
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
Отходы кукурузы
Каныга
Отходы сахарной свеклы
Отходы яблок
othody-morkovi
Отходы моркови
Отходы цитрусовых
Отходы цитрусовых
Пищевые отходы
Переработка пищевых отходов
Переработка бытовых отходов
Переработка бытовых отходов
Утиный помет
Утиный помет
Просрочка отходы
Переработка просрочки
алоэ вера
Переработка алоэ вера
Виноград без косточек
Переработка винограда
Листовая капуста
Переработка листовой капусты
листовой салат
Переработка листового салата
переработка батата
Переработка батата
Другие виды отходов