E-mail: info@biokompleks.ru Тел: 8 (495) 287-45-88
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Тепличные условия

Во втором номерe журнала «Агротехника и технологии» одной из главных тем стала “Тепличные условия”:

Агротехника и Технологии №2

Инновационные технологии для закрытого грунта способны вывести отрасль на принципиально новый уровень. В тонкостях организации рентабельного тепличного производства разбирались корреспонденты «Агротехники и технологий»


внутри теплицы

Общий объем выращиваемых в России баклажанов, цукини, перца сладкого и редиса составляет менее 100 т/год, чего абсолютно недостаточно

Закрытый грунт в России, с ее суровым климатом и далеко не тепличными условиями, всегда казался бизнесом перспективным. Реализовать свежие овощи и зелень в разгар зимы по хорошей цене и получить тройную прибыль заманчиво для любого инвестора. Но на практике оказалось, что тепличное производство в конкурентных условиях далеко не так рентабельно, как могло бы быть. Ведь львиная доля теплиц, существующих сегодня, построены и продолжают работать по устаревшим технологиям на древнем оборудовании, принося владельцам больше затрат, чем прибыли. Однако после многолетнего спада рынок тепличного оборудования готов наконец войти в новую фазу роста, а с развитием современных технологий и введением санкционных запретов производство отечественных овощей в закрытом грунте может стать не просто окупаемым, а весьма выгодным.

Один из трендов промышленного развития последних лет — особые экономические зоны (ОЭЗ) — можно считать отличным показателем направления вектора индустриального развития. Примечательно, что сегодня современные тепличные комплексы прочно вошли в число резидентов подобных зон наравне с другими отраслевыми инвестпроектами. В качестве примера можно привести создание ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане — одном из наиболее развитых в экономическом отношении регионов России с крупным индустриально-энергетическим потенциалом и нефтедобычей. По официальной информации на 1 июля 2016 года, в «Алабуге» в качестве резидентов зарегистрировано 48 предприятий, в том числе такие ведущие международные компании, как Ford, 3 М, Rockwool, Air Liquide, Armstrong, Kastamonu.

«Алабуга» предоставляет инвесторам полностью подготовленную промышленную, инженерную, транспортную и таможенную инфраструктуры, а также ряд налоговых и таможенных льгот. Цель деятельности ОЭЗ — создание благоприятных условий для реализации российскими и международными компаниями инвестпроектов промышленного производства. Минимальный порог инвестиций здесь 3 млн евро.

В настоящее время «Алабуга» занимается поиском перспективных тепличных проектов. Одно из таких начинаний — выращивание грибов-шампиньонов компанией IGS Agro. «Несмотря на то, что это не совсем теплицы и по территории завод IGS Agro значительно уступает тепличным комплексам, рассчитанным на выращивание овощей, интерес к подобным проектам немалый», — говорит Михаил Миронов, директор Департамента по корпоративным вопросам «ОЭЗ ППТ «Алабуга». По его словам, в настоящее время популярность тепличных проектов в России выросла именно в свете импортозамещения. С нынешним курсом доллара и действующими ограничениями на ввоз овощной продукции из-за рубежа тепличные проекты становятся намного более выгодным бизнесом, чем в предыдущие годы.

Географическое положение ОЭЗ в самом центре европейской части России на расстоянии менее 1 тыс. км от 9 из 15 российских городов-миллионников обеспечивает огромный рынок сбыта для свежевыращенных овощей. А это один из важнейших критериев выбора для реализации крупных тепличных проектов. Сейчас на территории «Алабуги» уже действует завод салатной продукции «Белая Дача», занимающийся переработкой и производством свежей салатно-овощной продукции в объеме до 9,6 тыс. т/год. На стадии строительства завод по производству шампиньонов компании IGS Agro. Запуск завода мощностью 3,6 тыс. т/год запланирован на конец 2017 года.

Обеспечить себя энергией

Строительство тепличного комплекса в регионе, удобно расположенном по отношению к конечному потребителю продукции, сразу решает массу проблем и многократно сокращает издержки на логистику и хранение. Основная часть теплиц строится сегодня в Центральном, Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, где свежие овощи востребованы потребителем круглый год. Следовательно, в этих регионах будут высокий спрос и рентабельное производство. Доля современных теплиц в секторе круглогодичных, по оценкам специалистов компании Zeppelin Power Systems, составляет от 30 до 40%, и их количество постепенно увеличивается. При этом в гонке за рентабельностью часто выигрывают проекты, сумевшие найти нестандартное решение: сократить затраты или повысить прибыль способом, отличным от принятого всеми.

Например, в числе определяющих факторов успешности (помимо выбора географического места расположения и сопутствующих климатических и логистических особенностей) находится возможность подключения к коммуникациям и газораспределительной сети для получения природного газа. То есть возможность получения дешевой и качественной электроэнергии для обеспечения нужд теплиц.

В текущий момент данная задача решается двумя способами, поясняет Тимур Валеев, представитель отдела продаж дизельных и газовых энергетических установок компании Zeppelin Power Systems. Во-первых, это подключение к электрическим сетям региона с возможностью выходить на оптовый рынок покупки электроэнергии. Стоимость 1 кВт/ч при таких условиях составит 2,2−2,4 руб., подсчитывает специалист. Но этот путь сложен как с технической точки зрения (технической возможности местных сетей), так и с административной (получение разрешений, выделение квот) и может не совпадать с планируемым местом установки, предупреждает он.

Второй вариант — установка собственной генерации на базе газопоршневых станций. Эффективный энергоцентр при использовании природного газа в виде топлива будет производить электрическую и тепловую энергию, при этом глубина использования топлива может достигать 86−87%, рассказывает Валеев. Себестоимость же такого топлива, по его словам, значительно ниже тарифа от сетей на общих условиях и несколько ниже стоимости тарифа на оптовом рынке. Такой, казалось бы, не совсем стандартный способ энергообеспечения позволяет снизить издержки и получить большую свободу выбора места установки теплиц, что в данном варианте ограничено только наличием возможности получения необходимого количества природного газа, говорит специалист. К тому же, обращает он внимание, сопутствующими преимуществами здесь являются высокое качество электрической энергии, а также остаточная стоимость оборудования по сравнению с затратами на подключение, которые нельзя монетизировать.

Новый взгляд на пленку

Классическая промышленная теплица, а тем более крупные тепличные комплексы, в представлении любого инвестора — конструкция из стекла и металла или поликарбонатные теплицы, но никак не каркас, обтянутый пленкой. Тем не менее сегодня пленочное покрытие все чаще используется в промышленных масштабах.

Первый опыт применения пленки в промышленных теплицах относится к 1960-м годам, однако до недавнего времени ее применение было сдержано низким сроком службы (порядка 1−2 лет) и неустойчивостью к солнечной радиации, рассказывает Сергей Перегудов, генеральный директор компании «Биокомплекс». И только в 2000-е годы появились новые технологии, благодаря которым срок службы пленки в промышленных теплицах был увеличен до пяти и более лет. Однако массовому применению препятствовала высокая стоимость.

По сравнению со стеклом у пленки ряд преимуществ, говорит Перегудов. Она облегчает металлоконструкцию до 7 кг на м2
(для сравнения, стекло весит 20−25 кг), дает лучшую термальную защиту и, соответственно, сокращает расходы на обогрев. Кроме того, существует возможность изготовления индивидуальной пленки под каждую культуру благодаря химическим добавкам в составе, обращает внимание специалист. «Например, пленка может иметь в составе УФ-добавки (HALS-UV, THT-UV, NIQ UV), защиту от ИК-излучения, пыли, а также обладать антитуманными или влагосдерживающими свойствами. HALS-UV обеспечивает защиту от коротковолнового солнечного излучения, THT-UV — равномерное распределение света и антивирусную защиту, а NIQ UV — защиту от воздействия различных химических веществ, и т. д.», — поясняет Перегудов.

Также благодаря использованию пленки можно снизить уровень влажности в жаркие дни и теплопотери ночью, продолжает он, поскольку, в отличие от стекла, пленка обладает низкой теплопроводностью и не выпускает тепло в атмосферу. «Современная пленка может иметь ширину рукава до 16 м и выдерживать температуру до -60 °C, то есть вполне соответствует запросам крупного производственного комплекса. Но помимо общего срока эксплуатации, для пленок немаловажной будет и гарантия на свойства химических добавок и, соответственно, сохранение эффекта от их применения».

Другая прогрессивная технология — так называемая двойная продутая пленка. В случае использования этой технологии покрытие теплицы выполняется двумя слоями пленки, между которыми специальной помпой нагнетается воздух. Расстояние между слоями составляет 20−30 см, тем самым обеспечивается воздушная подушка. Такая технология дает пленке возможность противостоять ветру, снегу и низким температурам. Двойное покрытие защищает растения в теплице от прямых солнечных лучей, предотвращая ожоги, что позволяет сэкономить на системах зашторивания, при этом процент проникновения света составляет 91%. Зимой два слоя пленки способны обеспечить разницу температур до 10 ºС, а это снижает расходы на отопление на 35−40%. Продутая пленка сегодня успешно применяется в средних и крупных фермерских теплицах промышленного типа.

Ставка на ассортимент

По мнению Тамары Решетниковой, генерального директора маркетинговой компании «Технологии Роста», в тепличном бизнесе обращать внимание следует прежде всего на ассортиментную политику и круглогодичное производство. «С ассортиментом в защищенном грунте в России всегда были вопросы, — сетует Решетникова, — основной объем продукции приходился на огурец. Томаты наши тепличные комплексы выращивали в 2−2,5 раза меньше огурцов, тогда как структура потребительского спроса, напротив, включает больше томатов. А такие овощи, как баклажаны, цукини, перец сладкий, редис и прочее, мы практически не выращиваем: общий их объем составляет менее 100 т/год, чего абсолютно недостаточно для РФ».

По оценке «Технологий Роста», на повестке дня в отрасли закрытого грунта сейчас, с одной стороны, остро стоит проблема тщательного выбора современных сортов и гибридов, с другой — постепенная переориентация теплиц на выращивание томатов, перца и других малораспространенных культур. Именно в сегменте перца, баклажанов, цукини, земляники, ряда пряных трав, листовых и кочанных салатов Россия на 99% зависит от импорта в холодное время года.

Впрочем, сегодня итальянские и голландские производители оборудования для теплиц готовы предложить российским аграриям инновационные технологии выращивания земляники, голубики и черники под защитой тоннельных теплиц или каркасных конструкций различного размера и формы.

В целом производство ягоды в закрытом грунте менее энергозатратно, чем производство томата и огурца, уверен Сергей Перегудов из «Биокомплекса». По его словам, для достижения максимального экономического эффекта тепличный комплекс по выращиванию ягоды должен быть снабжен оборудованием для управления микроклиматом, искусственным освещением и системой полива. При выращивании же кустовых ягодных культур (малины, ежевики, черники) в теплицах требуется соблюдение четкого графика производства, при котором после первого цикла плодоношения сортов ремонтантного типа вводятся в производство сорта одноразового плодоношения. В ожидании созревания сортов одноразового плодоношения растения ремонтантных сортов обрезают и отправляют «зимовать» в холодильные камеры, поясняет специалист.

Подобный график позволяет обеспечить круглогодичное производство малины, ежевики и черники с объемами не менее 2 кг ягод с растения в год. По мнению Перегудова, проблемы с выращиванием кустовой ягоды в закрытом грунте связаны в первую очередь даже не с непониманием самой технологии, а больше с кадровыми и организационными вопросами. А именно — с отсутствием в нашей стране полноценного агрономического сопровождения и специалистов, способных применять такие технологии и опыт на практике, ведь имеющиеся комплексы, как правило, строились и сопровождались иностранцами, поясняет Перегудов.

Другая сложность в получении высоких урожаев и, следовательно, высокой рентабельности такого производства заключается в обеспеченности сортами ягод, предназначенных специально для закрытого грунта. Впрочем, постепенно ситуация меняется к лучшему: компании стремятся заполнить эти пробелы и уже сегодня готовы предоставить агрономическое сопровождение и специальные сорта для выращивания кустовой ягоды, заключает он.

факторы успешности тепличных комплексов

Нестандартный подход

Отличный пример нестандартного подхода к организации тепличного бизнеса показали якутские предприниматели. В декабре 2016 года в пригороде Якутска открылся тепличный комплекс «Покровский» — первая круглогодично работающая теплица, построенная в условиях вечной мерзлоты. Инвестпроект удалось осуществить совместно с японскими инвесторами (компанией «Хоккайдо Корпорэйшн») при поддержке АКБ «Алмазэргиэнбанк», МУП «Горснаб» и администрации региона.
По словам руководства тепличного комплекса «Покровский», уже в 2017-м году теплица сможет производить до 900 т огурца и 200 т зелени. Комплекс спроектирован на площади 4,5 га, первая очередь состоит из 1,5 га. Годовые объемы производства после ввода первой очереди комплекса в 1,5 га уже позволят получать 1,2 тыс. т огурца в год, а зеленой массы — до 200 т в год.
Комплекс создан с использованием новейших японских технологий, которые позволят сократить издержки и получить высокий урожай даже в суровых условиях вечной мерзлоты. Всех секретов инвесторы не раскрывают и от подробных комментариев относительно технологического процесса уклоняются, однако о некоторых разработках, внедренных в тепличном комплексе, руководство «Покровского» все же рассказало.
Так, на крыше установлена специальная трехслойная пленка, которая выдерживает температуру до -100 ºС. Овощи будут выращиваться по голландской технологии без грунта в малом объеме субстрата с использованием системы капельного орошения. При этом технология производства весьма гибкая, что позволит выращивать не только огурцы и томаты, но также клубнику и даже цветы. Фундамент комплекса бессвайный, круглогодичная работа обеспечивается за счет систем электродосвечивания и инновационной технологии трехуровневого отопления. Проект обещает стать самым мощным сельскохозяйственным объектом по использованию собственной тепло- и электрогенерации в Дальневосточном регионе.
Теплица заработает в полную силу в 2021 году, ее продукция сможет наполовину покрыть потребности столицы республики в свежих томатах, огурцах и зелени. Инвестор рассчитывает выйти на окупаемость через 5−6 лет с начала развития производства.

Голубика в теплице

Компания Integrity S. A. стала пионером по выращиванию голубики в Аргентине. В основе инновационной технологии производства лежит применение тоннельных теплиц, защищающих ягоду от перепадов температуры. В 2015 году производство голубики на плантациях компании достигло 600 т. По данным на 2016 год, производство голубики в компании осуществлялось на 82 га, при этом в планах дальнейший рост объемов производства. Цены на голубику в 2015 году также были выше, чем в предыдущие годы, из-за возросшего спроса и снижения предложения. 75% ягодных полей Integrity S. A. находятся под защитой тепличных тоннелей, что позволяет производить голубику независимо от погодных условий, будь то ветер, дождь, град или мороз. Качество ягод, полученных в таких теплицах, намного выше тех, что выращивались в открытом грунте, что обеспечивает компании преимущество на рынке. По словам руководства Integrity S. A., в ближайших планах оборудовать тепличными тоннелями все ягодные поля, поскольку такая технология экономически оправдана и ведет к повышению качества и увеличению урожайности.

 

Евгения Чернышова, Алексей Трофимов
Агротехника и технологии №2
март 2017

Узнайте больше

Если Вы хотите получить больше информации по интересующему Вас вопросу, свяжитесь с нами. Мы не можем опубликовать все имеющиеся у нас материалы, однако с удовольствием проконсультируем Вас по интересующей Вас теме.

Это наша работа! Звоните!


Читайте так же

Позвоните и задайте свой вопрос:

8 (495) 287-45-88

Виды перерабатываемых отходов

Жидкий навоз
Жидкий навоз
Птичий помет
Птичий помет
othody-boyni
Отходы бойни
pivnaya-drobina
Пивная дробина
Спиртовая барда
Спиртовая барда
othody-kukuruzy
Отходы кукурузы
kanyiga
Каныга
saharnaya-svekla
Отходы сахарной свеклы
othody-yablok
Отходы яблок
othody-morkovi
Отходы моркови
Отходы цитрусовых
Отходы цитрусовых
Пищевые отходы
Переработка пищевых отходов
Переработка бытовых отходов
Переработка бытовых отходов
Утиный помет
Утиный помет
Просрочка отходы
Переработка просрочки
алоэ вера
Переработка алоэ вера
Виноград без косточек
Переработка винограда
Листовая капуста
Переработка листовой капусты
листовой салат
Переработка листового салата
othod-unknown
Другие виды отходов