Заказать звонок
ru en de
Импортозамещение в действии: белорусские двигатели вместо американских

Импортозамещение в действии: белорусские двигатели вместо американских

Содержание:

Импортозамещение в действии

Почти все отечественные производители столкнулись с логистическими трудностями, а также другими проблемами, связанными с импортом оборудования, комплектующих и запасных частей. Для компании БИОКОМПЛЕКС задача импортозамещения не стала сложным вопросом — уже в течение нескольких лет компания работала в этом направлении и нередко использовала отечественные аналоги в качестве замены импортных компонентов.

дизельная насосная станция с ммз

Работа с российскими и белорусскими производителями, поиск поставщиков подходящих по качеству и износостойкости деталей и комплектующих помогают компании продолжать работу в прежнем режиме, производить оборудование и выполнять текущие обязательства по договорам. Так, нашлась хорошая альтернатива американским двигателям, используемым для производства дизельных насосных станций — двигатели Минского моторного завода. ДНС с двигателем Д260–7С может бесперебойно перекачивать органические удобрения на основе навоза СВК на расстояние до 4 километров даже в сложных условиях. Белорусские двигатели отличаются от американских меньшим весом, удельным расходом топлива, меньшей стоимостью, доступностью комплектующих и запасных частей.

ДНС с ММЗ

Увеличение спроса на продукцию завода, подтвердили представители ММЗ. По итогам 2022 года ожидается темп роста реализации продукции в 109,8% к 2021 году, который, в свою очередь, отличался серьезным увеличением спроса в 120,5 % по отношении к 2020 году. Следует отметить, что в общем объеме реализации доля двигателей составляет до 79,5%, запасных частей — до 18%, специальной техники — до 2,5–3,0%.

Внешние факторы не повлияли на сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание уже поставленного оборудования с зарубежными комплектующими. Кроме того, компанией БИОКОМПЛЕКС ведется работа не только по импортозамещению отдельных комплектующих и повышению процента локализации выпускаемой продукции, но и запуск программ производства оборудования, ранее поставляемого из–за границы и лишь незначительно адаптировавшегося для работы в отечественных условиях.

Читать статью на сайте Pinginfo
Читайте также
Подстилка из реактора
Подробнее

Подпишитесь на наши новости

Спасибо, ваша заявка отправлена
1 20