Заказать звонок
ru en de

Отходы пищевой и перерабатывающей промышленности, в большинстве своем являются органическими, это отходы фруктов и овощей, картофельная пульпа, боенские отходы (каныга, мездра), кости скелета животных и рыб, спиртовая барда, пивная дробина, просроченные пищевые продукты и многие другие отходы различных пищевых производств. Также это может быть отходы материалов используемые при фильтрации соков, вин, например диатомиты и сточные воды.

Оборудование

Для измельчения, перекачивания и разделения на фракции (твердая фракция и жидкая фракция) используется оборудование для переработки пищевых отходов: роторные насосы, измельчители, шредеры и сепараторы.

Отходы пищевой и перерабатывающей промышленности

Утилизация отходов пищевых производств, просроченных продуктов, а также отходов боен, представляется весьма сложным и затратным процессом, в случае, если предприятие собирается просто вывозить их, не задумываясь о предварительной или полной переработке.

В независимости от источника происхождения, пищевые отходы и прочие органические отходы могут стать основой продуктов, производство которых позволит предприятию не только избавиться от отходов с наименьшими затратами, но и получать выгоды.

Основными группами таких продуктов являются:

В большинстве случае пищевые и боенские отходы должны подвергаться следующим этапам переработки:

Остальные этапы выбираются индивидуально для каждого типа стока, это может быть сушка (упаривание), гранулирование, флотация и другие.

отжим

Смотрите видео

Видео пищевка

У вас остались вопросы?

Получить письменный ответ

Обратный звонок в течение 30 секунд
Спасибо, ваша заявка отправлена
1 20