Перекачка больших объемов воды
Перекачка больших объемов воды больше всего востребована в следующих сферах:
- в строительстве;
- в горной промышленности;
- на очистных сооружениях;
- в металлургии;
- сельском хозяйстве;
- в условиях чрезвычайных ситуаций;
- для тушения пожаров;
- для обводнения и осушения болот, шахт, карьеров и т.д.
В большинстве случаев, перекачке подвергаются жидкости с высоким содержанием твердых частиц песка, шлама, грязи, ила и других включений разной плотности.
Особенностью подобных сред является их абразивность и вязкость, что предъявляет повышенные требования к насосному оборудованию и трубопроводам.
Поэтому, перекачка больших объемов воды и других жидкостей требует:
- Оперативность развертывания трубопроводов, мобильность подключения к насосному оборудованию, мобильность в перекладке трубопроводов, возможность оперативной и простой стыковки трубопроводов между собой, а также с резервуарами, емкостями и прочим оборудованием;
- Высокую производительность перекачки;
- Высокую готовность оборудования к работе и высокий коэффициент его использования;
- Перекачку жидкости на расстояния до 5 км и более;
- Износостойкость перекачивающего оборудования и трубопроводов по отношению к абразивным и химически активным средам;
- Трассировку трубопроводов в условиях ограниченного пространства, в условиях перепада высот, а также в условиях плотной инфраструктуры (дороги, переезды, промышленные территории);
- Применение шланговых систем, состоящих из высокопроизводительного насосного оборудования и плоскосворачиваемых шлангов с высокопрочным кордом, выдерживающие давление до 48 атм.
Откачка воды в режиме ЧС
В чрезвычайных ситуациях возникает потребность в быстрых мощных системах подачи большого объема воды на значительные расстояния, будь то пожаротушение или водоснабжение население.
На многих территориях находятся сельские населенные пункты и небольшие города, которые не имеют крупных водных источников, которые пригодны для использования при тушении пожаров.
Пожарные машины, используемые в настоящее время, имеют ограниченный запас воды, отчего нередко случаются ситуации, что приходится уезжать с места тушения пожара на большое расстояние, что в свою очередь приводит к развитию пожара.
Другие методы тушения (самолеты и вертолеты) — достаточно затратны, к тому же, их объемы также ограничены.
У вас остались вопросы?
