
Пищевые отходы
Отходы пищевой и перерабатывающей промышленности, в большинстве своем являются органическими,...

Отходы пищевой и перерабатывающей промышленности, в большинстве своем являются органическими, это отходы фруктов и овощей, картофельная пульпа, боенские отходы (каныга, мездра), кости скелета животных и рыб, спиртовая барда, пивная дробина, просроченные пищевые продукты и многие другие отходы различных пищевых производств. Также это может быть отходы материалов используемые при фильтрации соков, вин, например диатомиты и сточные воды.
Оборудование
Для измельчения, перекачивания и разделения на фракции (твердая фракция и жидкая фракция) используется оборудование для переработки пищевых отходов: роторные насосы, измельчители, шредеры и сепараторы.
Оборудование для измельчения
Отходы пищевой и перерабатывающей промышленности
Утилизация отходов пищевых производств, просроченных продуктов, а также отходов боен, представляется весьма сложным и затратным процессом, в случае, если предприятие собирается просто вывозить их, не задумываясь о предварительной или полной переработке.
В независимости от источника происхождения, пищевые отходы и прочие органические отходы могут стать основой продуктов, производство которых позволит предприятию не только избавиться от отходов с наименьшими затратами, но и получать выгоды.
Основными группами таких продуктов являются:
- Органические удобрения;
- Кормовые добавки;
- Альтернативное топливо.
В большинстве случае пищевые и боенские отходы должны подвергаться следующим этапам переработки:
- Измельчение и/или дробление;
- Отделение жидкой фракции;
Остальные этапы выбираются индивидуально для каждого типа стока, это может быть сушка (упаривание), гранулирование, флотация и другие.

Смотрите видео
У вас остались вопросы?
