Заказать звонок
ru en de
Система расчета скорости движения трактора при внесении жидких органических удобрений

Система расчета скорости движения трактора при внесении жидких органических удобрений

Содержание:

Расчет скорости движения трактора при внесении жидких органических удобрений

Сегодня на рынке представлены не только сложные (как для внедрения, так и в эксплуатации) решения, связанные с точным земледелием, но и сравнительно простые системы, направленные на эффективное выполнение какой-либо конкретной задачи, например, соблюдения норм внесения жидких органических удобрений (ЖОУ) и равномерности их распределения.

Одна проблема – одно решение

Система расчета скорости движения трактора (рис.1.) — это недорогой и простой в использовании инструмент, который, тем не менее, помогает избежать серьезных проблем агрономического, экологического и экономического характера, возникающих при нарушении норм внесения ЖОУ в поля.

Рис.1. Внешний вид устройства и ключевые выгоды его применения
Рис.1. Внешний вид устройства и ключевые выгоды его применения

Как известно, при переливах (т.е. превышении необходимых объемов на единицу площади) или полосоватостях (т.е. при наличии участков, куда удобрения вносились или в объемах, значительно меньших, чем требуется, или не вносились вовсе) прирост урожайности окажется минимальным, а риск негативного воздействия на экологию существенно возрастет.

В числе причин нарушения норм внесения и неоптимальные технология, техника и сроки внесения, и, конечно же, человеческий фактор, в том числе и неправильный расчет требуемой скорости движения трактора.

Рис.2.Работа системы расчета скорости
Рис.2.Работа системы расчета скорости

Система позволяет контролировать скорость и фактический объем внесения в режиме реального времени непосредственно из кабины трактора, избежать проблем и не упустить все возможные выгоды (рис.2).

Как это работает?

Для расчета системе необходимы следующие данные (рис.3):

  1. Требуемые нормы внесения на данное поле (м3/га);
  2. Рабочая ширина захвата аппликатора (м);
  3. Фактического расхода вносимого продукта, (м3/час).
Рис.3. Необходимые для расчета данные
Рис.3. Необходимые для расчета данные

Первые и вторые – вводятся оператором при запуске, третьи – поступают от расходомера, установленного на тракторе, непосредственно перед инжектором (рис.4).

Рис.4. Главное меню системы
Рис.4. Главное меню системы (1 – окно, отображающее «Фактический расход вносимого продукта»; 2 – окно, предназначенное для ввода значения «Требуемой нормы внесения продукта»; 3 - окно, предназначенное для ввода значения «ширины рабочего органа внесения»; 4 - расчетная величина рекомендуемой скорости трактора для выполнения условий по «Требуемой нормы внесения продукта»; 5 – кнопка выбора окна - главного или установки).

После ввода данных, система выдаст значение рекомендуемой скорости движения трактора (Рис.4. – 4).

Установка системы занимает всего несколько минут: необходимо соединить устройство с бортовой сетью питания (12В), а выводы аналогового входа подключить к соответствующим клеммам расходомера. Блок устанавливается в кабинет трактора (Рис.5).

Рис.5 Система расчета скорости движения трактора в работе

Рис.5. Система расчета скорости движения трактора в работе

(с) Антон Ерхов

Специалист компании БИОКОМПЛЕКС

Читайте статью на сайте The DairyNews

Читать статью в PDF

Система расчета скорости движения трактора при внесении жидких органических удобрений


Интернет-портал The DairyNews

Основан в 2000 года

Более 7 000 подписчиков, количество просмотров превышает 1 млн.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли.

The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.


Читайте также
Выгодная утилизация
Подробнее

Подпишитесь на наши новости

Спасибо, ваша заявка отправлена
1 20