Производство яблочного сока является немаловажным и сегментом рынка безалкогольных напитков.
Для производства пригодны яблоки сортов, которые содержат большое количество витамина С, высоким уровнем пектинов и содержанием сахара от 10 до 14%.
В большинстве случаев, при переработке яблок (например, на компоты) у фруктов предварительно удаляют сердцевину, плодоножки и чашечки, а также очищают от кожицы.
Пройдя необходимую переработку (мытье), яблоки измельчают до получения кашицеобразной массы, из которой можно получить сок и выжимке.
В тоже время, для получения пюре, яблоки протирают.
Для измельчения, перекачивания и разделения на фракции (твердая фракция и жидкая фракция) используется оборудование для переработки пищевых отходов: роторные насосы, измельчители, шредеры и сепараторы.
Для производства сока свежие яблоки доставляются на предприятие и отправляют на ленточный транспортер, где в свою очередь они сортируются по качеству, отсеивая непригодные для переработки.
Далее их отправляют на мойку, для полного удаления загрязнений. После очистки, подготовленные яблоки отправляют на отжим или дробилку, чтобы добыть сок.
При отжиме яблок с помощью шнекового сепаратора происходит разделение на фракции: жидкую и твердую (не течет, не капает) удаление всей свободной жидкости и большей части связанной жидкости.
Сок собирается сборник с помощью насоса, а далее — идет на последующее очищение и обработку.
Выжимки используют для изготовления пюре, варения или начинку, или же на переработку для добычи сухого пектина или жидкого пектинового концентрата.
У вас остались вопросы?
Оставьте свои данные и мы вам перезвоним и ответим на все ваши вопросы!
И будь в курсе последних событий.
Оставьте свои данные и мы вам перезвоним и ответим на все ваши вопросы!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
После проверки модератором,
отзыв появится в общей ленте